Правительство Украины дало предпринимателям новое обещание

После того как президент Украины Владимир Зеленский 23 ноября сообщил о полном выздоровлении от COVID-19, он провел совещание по поводу эпидемиологической ситуации в стране. Пресс-служба президента Украины опубликовала его слова об эпидемиологической обстановке в Украине. Текст опубликован на сайте главы государства.

Зеленский и Шмыгаль пообещали "карантинную" поддержку. Фото: скриншот Youtube-видео
Зеленский и Шмыгаль пообещали "карантинную" поддержку. Фото: скриншот Youtube-видео

Зеленский заявил, что “карантин выходного дня” и другие ограничения по стране уже дают свои результаты, распространение коронавируса пока удается сдерживать.

На данный момент приблизительно 28 тысяч пациентов лечатся в стационаре и эта динамика держится уже 2 недели.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что и за последние 7 дней динамика немного стабилизировалась.

Также глава Нацполиции Игорь Клименко проинформировал, что с начала вступления в силу “карантина выходного дня” было выписано 1300 штрафов касательно нарушения масочного режима. Но украинцы стали более ответственно относиться к выполнению карантинных правил.

Пока руководству страны удается сдерживать прогнозируемый рост заболеваемости. Но Зеленский отметил необходимость возобновлять экономику, продолжать все экономические программы и начинать новые. Это необходимо, чтобы помочь в непростое время как можно большему количеству людей.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отчитался перед главой государства по поводу поручения создать план действий, направленных на поддержку бизнеса и некоторых отдельных сфер.

Минэкономразвития на текущей неделе должно доработать показатели по поддержке ряда сфер, пострадавших от карантинных мер. Шмыгаль подчеркнул, что государство поддержит предпринимателей в этот нелегкий период.

Напомним, что названо количество народных депутатов Верховной Рады нынешнего созыва, у которых обнаружен коронавирус и они сейчас находятся на лечении.

Также портал "Стена" сообщал, что в Киеве на выходных 21-22 ноября, когда действовал "карантин выходного дня" фиксировались факты нарушений. В столичной полиции отчитались о количестве нарушений.

Ранее "Стена" писала, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, возможно ли массовое тестирование жителей столицы на COVID-19.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.