В декабре 2020 года в Украине вырастет размер помощи безработным

Кризисы 2020 года привели к резкому ухудшению имущественного положения украинцев – многие граждане из-за пандемии и карантина лишились части дохода, а другие – и вовсе потеряли работу. Как сообщает портал fbc.ua, вскоре размер пособия по безработице в Украине повысится.

Помощь по безработице вырастет. Фото: скриншот Youtube-видео
Помощь по безработице вырастет. Фото: скриншот Youtube-видео

Произойдет это в связи с плановым повышением размера прожиточного минимума (ПМ), которое произойдет уже 1 декабря 2020 года. Так, после очередного, уже второго в текущем году повышения данного показателя, самый большой возможный размер государственно помощи по безработице вырастет до 9080 грн.

В соответствии с действующим украинским законодательством, в частности – законом о страховании в случае безработицы, размер максимальной помощи украинцам в случае потери дохода и официальной регистрации в качестве безработного составляет сумму 4-х прожиточных минимумов для трудоспособных граждан.

Пособие по безработице вырастет. Фото: скриншот Youtube-видео

Следовательно, после очередного повышения размера прожиточного минимума в Украине, "потолок" возможной помощи по потере работы будет повышен до 9080 грн.

Стоит отметить, что в Кабмине продолжают указывать, что действующий в настоящее время в Украине прожиточный минимум не соответствует самому данному понятию. Так, глава Минсоцполитики Марина Лазебная напомнила, что ПМ – это сумма средств, на которую гражданин может прожить в течение месяца без риска умереть.

Министр Лазебная указала, что в ведомстве планируют изменить механизм расчета ПМ – по ее словам, реальный размер прожиточного минимума должен быть вдвое большим.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Пенсионном фонде рассказали о том, кто из украинских пенсионеров получает самые большие выплаты.

Также Стена сообщала о том, что в соответствии с пенсионной реформой, в 2021 году в очередной раз будут повышены требования к гражданам для выхода на пенсию по возрасту.

Кроме того, Стена сообщала о том, что после проведения индексации пенсий, некоторые граждане могут остаться без долгожданного повышения размера положенных выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще