Президент рассказал о том, какую помощь власти окажут бизнесу

В Украине продолжается действие общенационального карантина, в рамках которого на выходных в течение субботы и воскресенья действует локдаун. Данная инициатива правительства была негативно воспринята представителями бизнеса, однако выздоровевший от коронавируса президент Зеленский оценил ее позитивно и на своей Facebook-странице пообещал предпринимателям компенсацию убытков.

Президент рассказал о помощи бизнесу. Фото: скриншот Youtube-видео
Президент рассказал о помощи бизнесу. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент Зеленский прокомментировал действующий в Украине карантин выходного дня, указав на то, что всего за 4 дня в условиях локдауна, 14-15, а также 21-22 ноября в нашей стране наметились определенные позитивные сдвиги в статистике по коронавирусу.

В то же время, глава государства указал, что власти обязаны оказать помощь пострадавшим от введенных строгих ограничений представителям бизнеса. В частности, указал президент, пострадавшие от введенного Кабмином карантина предприниматели должны получить в рамках помощи по 8 тыс. грн.

Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо представителей бизнеса, выплаты должны будут получить и украинцы, которые были уволены из-за введенных ограничений.

Президент указал также, что в случае введения полного локдауна, ФОПы 1-й группу могут быть полностью освобождены от налогов.

Как указал президент Зеленский, члены правительства получили задачу разработать меры по поддержке пострадавшего бизнеса еще на прошлой неделе, а уже 21-22 ноября в Кабмине начали искать инструменты оказания помощи предпринимателям.

По совам президента Зеленского, законопроекты, предусматривающие предоставление финансовой помощи пострадавшим от коронавируса украинцам, будут в ближайшее время внесены на рассмотрение Верховной Рады. Документы запустят предоставление единоразовой помощи пострадавшим предпринимателям и уволенным работникам.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в ходе селекторного совещания у президента Зеленского, представители правительства отметили позитивное влияние карантина выходного дня.

Также Стена сообщал о том, что в Киеве снова фиксируются антирекорды по инфицированию коронавирусом.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в декабре 2020 года максимальный размер помощи по безработице в Украине достигнет 9080 грн.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.