В Киеве планируют создать деловой центр на окраине города. Такое решение появилось в Генеральном плане развития столицы

В столице хотят все офисы переместить в промышленную зону города. О том, для чего это хотят сделать, рассказал начальник коммунальной организации "генеральнй план города Киева" Сергей Броневицкий эфире телеканала "Киев".

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

В Генеральном плане столицы планируют на территории нижней Телички создать бизнес-центр, куда перенесут все офисы как государственного значения, так и частные конторы.

Основной причиной таких изменений стал транспорт, которого слишком много в центре столицы. Люди с разных районов вынуждены ежедневно мигрировать в центр, чтоб добраться до столицы.

Если места работы перенести, то в центре города уменьшится транспортная нагрузка и инженерная. Центр столицы станет комфортным местом для туристов, для отдыха киевлян и гостей Киева. Тут появится больше зеленых зон, появятся общественные пространства.

А Теличка станет местом, где люди начнут работать - у киевлян появится офис возле дома.

Территория будущего делового центра немалая - более 200 гектаров. Рядом Днепр - территория перспективная. Сейчас там расположено порядка 60 предприятий, часть из которых простаивает и не работает в полную мощность.

Обустраивать будущий деловой центр планируют за счет инвесторов. Руководители предприятий, что там расположены не против. Также отмечается, что перенесут офисы не только частных предприятий, но и государственные административные учреждения, международные представительства, административно-деловые, информационные, выставочно-торговые и спортивные комплексы.

Как сообщал портал "Стена", киевские коммунальщики удивили киевлян своей работой. Люди принялись гадать, зачем они это делают.

Напомним, в Киеве пассажиры трамвая сцепились между собой из-за масок. Появилось видео перепалки.

Ранее мы писали, что в Киеве хотят сносить "хрущевки", но есть еще один вариант решения проблем со старым жильем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще