Весь мир сейчас в поисках лекарства от вируса COVID-19, который бешеными темпами распространился по всему шару. Жителей Киева, которые уже столкнулись с болезнью просят поучаствовать в борьбе с болезнью и спаси человечество, при этом можно еще и заработать

Жителей Киева просят помочь миру в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает телеканал "Киев".

В Киевских лабораториях начали собирать кровь с антителами COVID-19 для создания лекарства от вируса. За 650 миллилитров плазмы предлагают заплатить более тысячи гривен.

Вначале у доноров, переболевших коронавирусом, берут кровь для анализа. Работники лаборатории проверяют основные показатели крови - в норме ли они и есть ли в образце антитела на коронавирус.

Если со здоровьем и с анализами все в порядке и нет хронических заболеваний, то человека отправляют к стойке на сладкий чай с печеньем. Говорят, что эта процедура обязательна, поскольку при потери крови человек может пострадать и даже потерять сознание.

После печеньки с чаем у киевлян возьмут то, зачем он туда и пришел. За 650 миллилитров крови обещают заплатить 1110 гривен. Также человек может отказаться от денег и тогда их отправят в детскую больницу "Охматдет".

На сбор крови уходит в целом от 45 минут. После этого образец отправляют в аппарат, который отделяет эритроциты и плазму. Плазму отправят на испытания, а эритроциты вместе с физраствором вернут владельцу.

В сюжете уточняют, что речь идет не о создании вакцины от коронавируса, а от так называемого лекарства. Оно поможет людям, которые заболели COVID-19 легче перенести болезнь. Данный препарат уже создан и произведен в двух компаниях партнеров в США и Швейцарии.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве показали переполненые маршрутки. "Карантин выходного дня" не поможет.

Напомним, киевляне игнорируют "карантин" выходного дня. В транспорте ездят без масок и ходят в кафе.

Ранее мы писали, что в Киеве на станциях метро появились новые таблички. Известно, что это значит.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.