Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 24 ноября 2020. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой подразделениями ВСУ и прочими составляющими сил обороны. Украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи по назначению, неукоснительно соблюдая мирные договоренности.

Сегодня, 24 ноября, зафиксировано 2 нарушения договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 в соответствии с решением ТКГ.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», неподалеку от Шумов, российско-оккупационные войска открыли огонь из гранатомета и стрелкового оружия. На другом направлении, в пригороде Авдеевки, работал снайпер. Выстрел вражеского снайпера ранил военнослужащего Объединенных сил. Срочно для оказания медпомощи тяжело раненного украинского защитника доставили в лечебное учреждение, где за его жизнь боролись военные врачи. К сожалению, проведенные неотложные реанимационные мероприятия не дали результатов. Спасти жизнь бойца не удалось.

Командование объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

О дерзких и коварных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно сообщила представителям ОБСЕ украинская сторона Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В районе проведения операции должным образом выполняют задачи и прочие составляющие сил обороны. Так, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано свыше 3 гектара территории и передано на уничтожение 99 взрывоопасных предметов.

Также отмечается, что украинские воины продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны 5 раз.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые ранее договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть ряд важных условий для их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram