На продажу выставлен 60-летний «Запорожец» в идеальном состоянии, но цена немаленькая, подробности

Отмечается, что автомобиль 1960 года выпуска в оригинальной краске и полной комплектности и с таким низким пробегом является настоящей находкой для коллекционеров. Раритет выставлен на продажу в российском Волгограде. Данная информация была обнародована на сайте auto.24tv.ua.

Салон "Запорожца". Фото: скриншот YouTube
Салон "Запорожца". Фото: скриншот YouTube

Выставленный на продажу автомобиль пребывает в идеальном состоянии. Как сообщил продавец, 60-летний "Запорожец" в 2002 году проходил частичную реставрацию, в ходе которой собственник ликвидировал мелкие дефекты внешнего вида, а также отполировал кузов. Салон раритетной автомашины остался в первозданном виде, но по-прежнему выглядит, как новенький.

По словам продавца, последние 18 лет автомобиль простоял в теплом гараже без движения, пробег — 3000 км.

Все силовые агрегаты данного экземпляра оригинальные и находятся в исправном состоянии. На автомобиле и сейчас установлены черные советские номерные знаки. В комплекте с машиной собственник отдает оригинальные документы, а расстаться с раритетом готов за четверть миллиона рублей — это 93 860 грн или 3285 долларов.

«Запорожец» 1960 года выпуска. Фото: скриншот auto.24tv.ua

«Запорожец» 1960 года выпуска. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью снизить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился по сей день.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам популярных брендов, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще