В скором времени цены на газ могут снова подскочить. Специалисты объяснили как можно сэкономить

В отопительный сезон традиционно украинцев ждет очередное повышение цен на газ. А в связи с открытием рынка голубого топлива в августе, цены на газ больше не регулируются государством, поэтому поставщики смогут устанавливать удобные им цены. Об этом пишет Сегодня.

Газ. Фото: скриншот YouTube
Газ. Фото: скриншот YouTube

Как отмечается, подорожание газа продолжается уже четвертый месяц и в некоторых регионах цена на газ существенно подскочила на 25-30%. и это не предел. С наступлением зимы цена может еще подняться и это на своих платежках прочувствуют украинцы.

Для того, чтобы немного сэкономить на отоплении специалисты советуют поискать наиболее выгодного оператора, который предлагает газ по наиболее приемлемым ценам для потребителей.

Договор можно заключить с компанией, которая имеет лицензию на поставку газа. На данный момент в Украине насчитывается около пятидесяти таких компаний. Специалисты отмечают, что медлить с поиском поставщика не стоит, после 30 ноября можно и вовсе остаться без газа.

Для того, чтобы заключить договор необходимо написать заявление и предоставить копии паспорта, ИНН и документа, который подтверждает право собственности на недвижимость. Нужно также указать EIC-код – персональный газовый номер.

Документы необходимо подать до 30 ноября. В противном случае это грозит отключением газа или же двойной ценой на услуги.

Кроме того, для того, чтобы сократить потребление газа можно заклеить бумагой оконные рамы, поставить теплоотражающие радиаторы, которые помогут добавить больше тепла в комнату, или теплосберегающая термопленка.

Также мы писали, что в январе 2021 года может подорожать тариф на распределение газа. Украинцам будет по-прежнему приходить две платежки.

Ранее Стена писала, что если у украинца в помещении нет газового счетчика, то уже с 1 января 2021 года ему грозит отключение. Такое требование указано в законе касательно коммерческого учета газа.

Напомним, что в правительстве признали, что в следующем году украинцы получат на порядок меньше средств, выделенных на субсидии, однако отметили, что государственную помощь до сих пор будут получать все украинцы, которые в ней нуждаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще