Синоптики рассказали, какой будет погода на выходных

Погода в Украине в конце текущей недели, а также на выходных резко изменится. На смену ушедшему похолоданию пришло тепло, хотя в части украинских регионов в ближайшие дни возможно выпадение снега и образование на дорогах гололедицы. Прогнозом погоды на ближайшие дни делится Укргидрометцентр.

Прогноз погоды на выходные. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на выходные. Фото: скриншот Youtube-видео

В субботу, 28 ноября, в Украине останется пришедшее в начале третьей декады ноября потепление. Теплее всего будет на Юге страны – там воздух в дневное время прогреется до аномальных +8…+10 градусов, в ночное время воздух прогреется до +2…+6.

А на Запад 28 ноября придут осадки – во всех регионах, кроме Закарпатской области, возможно выпадение мокрого снега и дождя, температура воздуха установится на уровне +1…+3 в дневное время. Также синоптики предупреждают о гололедице в западных регионах.

Погода 28 ноября. Фото: Укргидрометцентр

Снег возможен также в центральных и северных областях, а на Востоке осадков не предвидится, а температура воздуха повысится до +3…+6 градусов.

В воскресенье, 29 ноября, осадки придут на всю территорию Украины. На Западе страны в воскресенье пройдет снег, температура воздуха днем там будет держаться на уровне +1…+3, ночью возможны заморозки, что приведет к образованию гололедицы. Теплее будет в Закарпатской области – днем там +4…+6, ночью – до -2.

В северных регионах температура установится на уровне +2…+4, ночных заморозков не прогнозируется, возможно впадение мокрого снега.

Погода 29 ноября. Фото: Укргидрометцентр

На Востоке синоптики прогнозируют дожди, температура там будет выше нуля и днем, и ночью, в дневное время там потеплеет до +3…+6.

На Юге температура воздуха установится на уровне +4…+7 градусов, возможен мокрый снег, местами дождь.

Ранее портал Стена сообщал о том, что синоптики спрогнозировали возвращение тепла в Украину в конце ноября и начале декабря 2020 года.

Также Стена сообщала о том, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал о том, какой будет приближающаяся зима в Украине.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в период рождественских и новогодних праздников украинцы смогут отдохнуть 7 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.