Украинцам рассказали о новой мошеннической схеме

Продолжающийся в Украине кризис спровоцировал усиление проблемы с мошенниками – из-за ухудшения финансового положения граждан, а также в связи с ожиданием компенсации от правительства, украинцы стали реагировать на мошеннические сообщение о компенсации, цель которых – узнать банковские реквизиты граждан. Как не попасться на удочку мошенников сообщает пресс-служба Нацбанка.

У мошенников появилась новая схема. Фото: скриншот Youtube-видео
У мошенников появилась новая схема. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что мошенники решили нажиться на кризисной ситуации, в которую попали многие украинцы из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений. Все больше украинцев начали получать сообщения о компенсации за введенный карантин от Кабмина.

Аферисты отправляют украинцам сообщения о том, что им полагается 50 тыс. грн в рамках новейшего государственного проекта "Онлайн-компенсация от государства". Тем не менее, говорят в НБУ, верить таким сообщениям не надо – это всего лишь еще одна мошенническая схема, инструмент наживы для мошенников.

Фото: скриншот Youtube-видео

В сообщениях мошенники утверждают, что украинцам положена государственная помощь на оплату коммуналки, на медицинские услуги, а также выплаты в случае инфицирования коронавирусом. В то же время, стоит помнить, что обещать компенсацию аферисты могут за что угодно – ни одному такому "сладкому" обещанию не стоит верить.

Схема работает очень просто: гражданин получает SMS-сообщение со ссылкой на мошеннический сайт, на котором гражданину обещается государственная компенсация в сумме 50 тыс. грн. При этом, для ее получения просят перевести небольшую комиссию в размере 100-200 грн.

Стоит отметить, что порой мошенники не останавливаются на "комиссии" и просят деньги на создание счета, подготовку документов и т.д.

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский анонсировал выплату компенсаций пострадавшим от карантина предпринимателям и работникам.

Также Стена сообщала о том, что мошенники разработали новую схему, которая начала массово применяться в продуктовых магазинах.

Кроме того, Стена сообщала о том, что клиент ПриватБанка рассказал о том, что с его счета была списана сумма в 167 долларов, причем списание проводилось в американской валюте.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.