Владислава Криклия собрались освободить от должностных обязанностей Министра инфраструктуры

В последнее время в Кабинете министров Украины начались глобальные чистки и вскоре своей должности главы Министерства инфраструктуры может лишиться Владислав Криклий. Об этом рассказал источник из администрации президента Украины, пишет портал УНН.

Владислав Криклий. Фото: скриншот YouTube-видео

Правительство Украины один за другим начало терять главы Министерств. Так, после увольнения исполняющей обязанности министра энергетики Ольги Буславец на прошлой неделе и еще троих министров на этой неделе должностное кресло зашаталось и под руководителем Министерства инфраструктуры Владиславом Криклием.

Источник из Офиса Президента сообщил, что решение об увольнении этого министра появилось несколько дней назад и теперь власти раздумывают над новым руководителем Министерства инфраструктуры вместо Криклия.

"Приняли решение вслед за Марченко и Петрашко по Криклию”, - отметил источник в Офисе Президента Украины.

Стоит отметить, что Криклий - третий министр, которого в Офисе Президента намерены отстранить от должностных обязанностей после министра экономики Игоря Петрашко и министра финансов Сергея Марченко, о чем сообщают источники. В то же время возможной причиной такого "массового" увольнения глав министерств источник называет интерес главы Кабмина, который боится лишиться своей должности из-за недовольства его действиями.

"Шмыгаль лоббирует эти решения, чтобы снять негатив со своей персоны и удержаться на должности. Поэтому в ход идут министры",- считает собеседник. Также, по его словам, примером этому является спешное снятие с должности исполняющей обязанности Министра энергетики Ольги Буславец, которую уволили "галопом мимо процедуры".

При этом согласно принятому механизму снятия с должностей министров их кандидатуры должен предлагать глава правительства, а далее этот вопрос рассматривается исключительно народными избранниками в Раде.

Ранее "Стена" писала, что президент не доволен работой главы МОЗ Максима Степанова

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал украинцам о грядущем локдауне

Кроме того, действующего главу Харьковской областной администрации заменят замом Кернеса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще