Китайцы показали, какими будут автомобили будущего, подробности

В Гуанчжоу прошел автосалон, где компании продемонстрировали не только ближайшие новинки, но и поделились своими прототипами автомобилей, которые, вероятно, появятся через несколько лет. Данная информация была обнародована на сайте itsider.com.ua.

Компания Guangzhou Automobile Group. Фото: скриншот YouTube
Компания Guangzhou Automobile Group. Фото: скриншот YouTube

Компания Guangzhou Automobile Group официально презентовала свой новый концептуальный автомобиль — MOCA Mocha, взгляните на его нестандартные формы.

По официальному заявлению, модель представляет собой концептуальную идею интеллектуальных автомобилей будущего. Данный концепткар меняет все представления о транспорте к которому мы привыкли.

Внешне новый автомобиль похож на квадратную коробку. Но его силуэты придают модели футуристический вид. В частности, здесь в качестве решетки радиатора и фар использован встроенный большой экран.

Дизайн задней части машины выполнен в стиле ретро, однако задние фонари также заменены встроенными экранами.

Отмечается, что GAC MOCA Mocha создан на абсолютно новой платформе, которая ориентирована на использование машин в городских условиях, в том числе и для каршеринга.

В интерьере применены простые закругленные формы, а задние сиденья изготовлены в форме дивана.

В компании сообщили, что планируют в будущих моделях использовать элементы данного концепта.

MOCA Mocha. Фото: скриншот itsider.com.ua

MOCA Mocha. Фото: скриншот itsider.com.ua

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью снизить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился по сей день.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам популярных брендов, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram