Mercedes создал пикап с двигателем на 800 лошадей и опубликовал цену на него, подробности

Кардинальные преобразования никогда не обходятся дешево, но этот внедорожник, который специалисты Brabus превратили в пикап, является действительно очень дорогостоящим. Созданный на базе Mercedes-AMG G63 и названный Brabus 800 Adventure, он дебютировал в начале нынешнего года и в данный момент выставлен на продажу. Эта информация была обнародована на сайте mmr.net.ua.

Brabus 800 Adventure. Фото: скриншот YouTube
Brabus 800 Adventure. Фото: скриншот YouTube

Официальный портал ателье Brabus опубликовал цены на пикап Mercedes-AMG G 63 с 800-сильной установкой. Стоимость автомобиля — 683 240 евро.

Помимо трансформации на пикап специалисты комплексно усовершенствовали узлы машины. В подвеске появились портальные мосты и 22-дюймовые диски колес с покрышками Pirelli Scorpion ATR, что увеличило клиренс до 490 мм. Кузов снабдили фирменным карбоновым обвесом, а салон украсили дорогой кожей и элементами из углепластика и алюминия.

Базовый 4,0-литровый V8, генерировавший 585 «лошадок» (850 Нм), снабдили новой системой турбонаддува и теперь он выдает 800 «лошадок» и 1000 Нм.

В перечне оборудования числятся электрическая лебедка в силовом бампере, багажник на крыше, а также дополнительное освещение.

Brabus 800 Adventure. Фото: скриншот mmr.net.ua

Brabus 800 Adventure. Фото: скриншот mmr.net.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью снизить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился по сей день.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам популярных брендов, считают эксперты.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram