НБУ обнародовал курс валют, гривна продолжит падение, что известно

В Украине Нацбанк определил курс валют на 26 ноября, внимания заслуживают курсы доллара и евро, которые основательно просадят гривну.

Нацбанк определил курс валют. Фото: скриншот YouTube

Согласно прогнозам экспертов и аналитиков Нацбанка, гривна продолжит падение. Кроме того, украинская нацвалюта сдаст позиции к российскому рублю и к фунту стерлингов.

Прогноз от НБУ. Фото: скриншот bank.gov.uа

Доллар произведет минимальное давление на гривну, поднявшись всего на 75 копеек. Стоит сказать что в среду,25 ноября американская валюта немного упала в цене, на 27 копеек.

Курс евро увеличится на 1,39 грн. Валюта Евросоюза продолжает увеличиваться в цене.

  • 100 долларов – 2838,16 грн;
  • 100 евро – 3378,4 грн.

Касательно российского рубля, он также продолжит давление на гривну. По состоянию на сегодня 10 российских рублей можно будет приобрести за 3,7347 грн.

Стоит сказать, что аналитики предполагают, что курс доллара, на фоне коронавирусной пандемии и кризиса в США может ослабнуть по отношению к другим валютам, потеряв статус мировой резервной валюты.

Финансисты ожидают, что доллар в будущем уже могут заменить норвежские кроны и австралийские доллары. Отмечают, что в 2020 году евро также просадил доллар, увеличившись на 5,5 %. Такое падение американской валюты наблюдается впервые за семилетний период.

Игроки на валютном рынке понервничают, ведь ситуация на валютном мировом рынке также не стабильна. В соответствии с прогнозом НБУ, гривна имеет все шансы укрепиться в паре с долларом, который терпит фиаско на мировой арене.

Динамика официального курса к доллару и евро. Фото: скриншот bank.gov.ua

Портал Стена информировал, что к 175 летию Киоилло-Мефодиевского братства НБУ была выпущена новая монета номиналом в 5 грн.

На сайте Стена мы сообщали, что Нацбанк почти не изменил курс гривны по отношению к доллару. По словам экспертов реальных причин для укрепления национальной валюты Украины нет.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также портал Стена информировал, что в МВФ раскритиковали работу налоговой политики Украины. Проведена большая работа по постепенному усовершенствованию налоговой системы, и ставятся под сомнение основы действующей системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram