Мир ростигла еще одна утрата. На 86-м году жизни умер экс-глава Всемирного банка Джеймс Вулфенсон

Как сообщает Reuters, Джеймс Вулферсон начинал карьеру как инвестиционный банкир. Посто главы Всемирного банка он занимал в течении 10 лет. Все это время он пытался разрешить вопрос уменьшения долгов бедными странами перед банком.

Утрата. Фото: скриншот YouTube
Утрата. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что при участии Вулферсона в 1996 году была разработана специальная программа для бедных стран, которые накопили огромные долги. В рамках этой программы было уменьшено долгов на более 53 миллиардов долларов для более чем 27 стран.

Отмечается, что в 1979 году Вулферсон помог компании Crysler избежать банкротства.

Соболезнования по поводу утраты выразила нынешняя глава Всемирного банка Кристалина Георгиева.

Она отметила, что он был для нее героем и также героем для многих людей. Подчеркнув, что инновационные подходы к работе Вулферсона изменили мир ми сам Всемирный банк, Георгиева назвала его "голосом бедных людей на нашей планете".

Джеймс Вулферсон. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что мир спорта также постигла непоправимая утрата. На 61-м году жизни покинул этот мир легендарный футболист Диего Марадонна. Отмечается, что 11 ноября Марадонна был прооперирован по поводу гематомы в головном мозге. Позже онн был направлен в клинику проходить лечение от алкогольной зависимости. В своем доме в городе Тигре Марадонна перенес остановку сердца. Очевидцы отмечают, что видели кареты скорой помощи у дома легенды в ночь с 24 на 25 ноября. Диего Марадона считается одним из лучших футболистов ХХ века. На его счету свыше 550 матчей в профессиональной карьере.

Также мы писали, что за период перемирия в ВСУ погибли 4 военнослужащих, 14 получили ранения. Война на Донбассе продолжается, несмотря на "режим тишины".

Ранее Стена писала, что на 97 году жизни скончалась автор уникальной методики преподавания иностранных языков, потрясающий лингвист, профессор Литературного института Наталья Александровна Бонк.

Напомним, что умерла легендарная мексиканская актриса Малени Моралес, которая обрела популярность после съемки в сериалах "Богатые тоже плачут" и "Дикая роза".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще