В Кабинете министров пересмотрят тарифы на электроэнергию уже на следующей неделе. Как это отразится на платежках украинцев?

Хоть в правительстве ранее сообщали о том, что не будут повышать тарифы на свет до конца 2020 года, на следующей неделе кабмином может быть принято решение о пересмотре тарифов. Об этом сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас.

Счетчик света. Фото: скриншот YouTube
Счетчик света. Фото: скриншот YouTube

Уже на следующей неделе может быть принято решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения.

И.о министра энергетики Юрий Бойко отметил, что при принятии решения о повышении тарифов правительство будет отталкиватьмхся от платежеспособности потребителей. Будет принято взвешенное решение которое будет предусматривать комплексный правительственный подход, в который входит повышение минимльной зарплаты, пересмотр системы субсидирования и помощь, о которой заявлял президент Зеленский.

Бойко отметил, что тарифы для населения покрывают только одну копейку от себестоимости электроэнергии. Оплачивается только доставка электроэнергии от электростанции до здания.

Он отметил, что в декабре тарифы компании "Укрэнерго" повысится с 24 копеек за Киловатт в час до 31. Доставка электроэнергии возрастет на 7 копеек для всех потребителей.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Ранее сообщалось, что деятельность бывшего временно исполняющего обязанности министра энергетики Ольги Буславець привело к тому, что зимой в Украине придется проводить плановые отключения света. В министерстве игронировали ремонтные работы на АЭС, кроме того ограничивалась работа электростанций. Украинская энергосистема зимой может не выдержать возросшее потребление электроэнергии, а это в свою очередь чревато плановыми веерными отключениями света.

Также мы писали, что в "Нафтогазе" сообщили, что цена на газ для клиентов в декабре останется неизменной. Этому способствует ряд факторов.

Ранее Стена писала, что согласно постановлению закона касательно коммерческого употребления газа с 1 января 2021 года гражданам, кто не установил индивидуальный счетчик газа в помещении грозит отключение.

Напомним, что украинцев в скором времени ожидают изменения: в начале следующего абонентскую плату за газ пересчитают, к тому же люди должны будут платить абонплату еще и за отопление, воду, вывоз мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще