Около 7 миллионов человек после Нового года рискуют остаться без газа в квартирах. С чем это связано?

Согласно постановлению закона касательно коммерческого употребления газа с 1 января 2021 года гражданам, кто не установил индивидуальный счетчик газа в помещении грозит отключение. Об этом сообщает Обозреватель.

Газ. Фото: скриншот YouTube
Газ. Фото: скриншот YouTube

По подсчетам под угрозой отключения газа оказалось около семи миллионов домохозяйств по всей стране. Однако во многих облгазах отмечают, что еще не поздно подать заявку на установку газового счетчика. Тогда до конца месяца специалисты смогут провести необходимые монтажные работы.

Отмечается, что с первого числа без газа могут оказаться те украинцы, которые отказались от установки счетчиков облгазом.

Не будут отключать газ тем у кого уже есть индивидуальный счетчик. Кроме того, не отключат газоснабжение и в том случае, если в многоквартирном доме установлен общедомовой счетчик газа. Также не отключат газ если установка счетчиков не произошла по вине облгаза.

Отмечается, что по закону устанавливать счетчики должн газораспеделительные компании за свой счет. Или же граждане должны получить компенсацию из бюджета. То есть установка счетчиков должна быть бесплатной для населения.

Для того, чтобы установить счетчик необходимо обратиться в облгаз с заявлением о бесплатной установке счетчика или установке за свой счет. Вам понадобится договор по газоснабжению между вами и газовой компанией и все необходимые документы (паспорт, идентификационный код, свидетельство о праве собственности на помещение, где будет устанавливаться счетчик).

Также мы писали, что решением правительтства жителям Грузии оплатят коммунальные счета за газ и электроэнергию за четыре месяца. Жителям Грузии не нужно будет беспокоится об оплате платежек с ноября по февраль.

Ранее стена писала, что деятельность бывшего временно исполняющего обязанности министра энергетики Ольги Буславець привело к тому, что зимой в Украине придется проводить плановые отключения света.

Напомним, что в январе 2021 года может увеличиться тариф на распределение газа. Отмечается, что украинцы будут продолжать получать две платежки за газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще