В сети на продажу выставили редку электрическую машину российского производства

В свое время Lada Kalina была признана не самой удачной машиной, однако не многие знают, что с этой моделью "АвтоВАЗ" пытался продвинуть в свой модельный ряд более технически интересный машины, например, Lada El Lada, которая по сути является "Калиной" на электрической силовой установке. Об этом сообщают РосСМИ.

Салон Lada Kalina. Фото: Youtube
Салон Lada Kalina. Фото: Youtube
Youtube

Так, "Эллада" является довольно редкой моделью — за все время завод выпустил всего сто экземпляров этой машины. В России одну из таких выставили на продажу, и её пробег близок к нулевому — всего две тысячи триста километров.

Разработкой "Лады" с электромотором начали еще в прошлом десятилетии, а в 2011 году завод уже начал испытывать первые опытные образцы. Основой "Эллады" стала "Калина" в кузове универсал. Под капот автомобилю поместили электромотор мощностью 83 лошадиные силы, питается он от литий-ионной батареи.

Lada El Lada. Фото: РосСМИ

Этой батареи автомобилю хватает на сто пятьдесят километров хода, для того, чтобы зарядить её от бытовой сети требуется порядка восьми часов. Продавец, однако, убеждает, что на деле машина вполне может проехать и двести километров на одной зарядке.

Салон Lada El Lada. Фото: РосСМИ

По внешности отличий El Lada от обычной "Калины" практически нет, немного отличается только передний бампер и крылья. В салоне электрокар выдает переключатель режимов движения и панель приборов, стрелки на которой выполнены в зеленом цвете.

Продавец рассказал, что автомобиль практически никуда не ездил, что вполне вяжется с низким пробегом автомобиля, да и по состоянию машины видно, что особо её не эксплуатировали. С другой стороны, за эту машину владелец просит целый миллион рублей. Хотя автомобиль действительно редкий, вряд ли даже какой-то коллекционер захочет приобрести её за такие деньги.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в Украине на продажу выставили "Запорожец", котором исполнилось шестьдесят лет, при этом машина находится в идеальном состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети вспомнили о концепте автомобиля Lada, который, возможно, скоро воплотится в новой модели "АвтоВАЗа", которая скоро должна появиться на рынке.

Также "Стена" писала, что в Украине резко изменились правила дорожного движения. При этом изменения ПДД затронули не только водителей, но и пассажиров, велосипедистов и пешеходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще