В Северном Ледовитом океане прошел тест нового российского вооружения

Российская Федерация продолжает проводить учения и демонстрировать свое вооружение. На этот раз с российского корабля произвели запуск сверхзвуковой ракеты. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Гиперзвуковая ракета Циркон. Фото: Youtube
Гиперзвуковая ракета Циркон. Фото: Youtube
Youtube

Так, гиперзвуковую ракету "Циркон" выпустили с российского фрегата "Адмирал Горшков". Событие произошло в Баренцевом море. Сообщается, что ракетой нанесли удар по тренировочной мишени.

Выпущенный с палубы находящегося в Северном Ледовитом океане "Адмирала Горшкова", "Циркон" преодолел расстояние в четыреста пятьдесят километров и поразила цель в Баренцевом море. Предыдущее испытание произошло в октябре.

Как заявили в Министерстве обороны Российской Федерации, пуск ракет прошел в рамках испытания нового типа оружия. Помимо того, что ракета поразила морскую цель на расстоянии четырехсот пятидесяти километров, её скорость составила более восьми Махов. Сообщается, что после того, как гиперзвуковые ракеты полностью проворят, они поступят на вооружение подводных лодок и наводных кораблей Военно-морского флота России.

Напомним, до этого мы писали о том, что Российская Федерация продолжает перебрасывать на территорию оккупированных территорий вооружение и другое военное имущество, в частности, более двух с половиной тонн горючего.

Все это поставляется на территорию самопровозглашенных республик при помощи железнодорожного и автомобильного транспорта. Кроме того, в Минобороны заявили, что среди населения этих территорий распространяются слухи о масштабном наступлении сил ООС.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в акваторию Украины направляется американский военный корабль USS Donald Cook DDG 75. Это в седьмой раз, когда военно-морские силы США окажутся в водах Черного моря.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе из-за обстрела противника погиб один украинский военнослужащий.

Также "Стена" писала, что наблюдатели зафиксировали на расстоянии в двенадцать километров от линии фронта российские военные комплексы "Наводчик-2" и несколько беспилотников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще