Степанов сделал новое заявление по локдауну

Ситуация с заболеваемостью по Украине не становиться лучше, ни одна область в стране сейчас не готова снять карантинные ограничения. Более того, новый антирекорд не дает никаких надежд даже и думать о том, что до конца года ситуация может улучшиться. Наоборот, в правительстве Украины не скрывают, что думают о введении жесткого карантина. Степанов сделал новое заявление по локдауну, с завтрашнего дня все может измениться, украинцы от такой новости перекрестились. Детали он озвучил в эфире телеканала “Украина 24”.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам главы Министерства здравоохранения, сейчас еще рано говорить о том, чтобы ужесточать карантин, то есть вводить локдаун. Тем боле с завтрашнего дня.

При этом, Степанов отметил, что такие жесткие меры являются единственным способом, чтобы разорвать цепь распространения коронавирусной инфекции.

Глава МОЗ подчеркнул, что в первую очередь при принятии такого важного для страны решения ведомство будет руководствоваться тем, способна ли нынешняя медицинская система предоставлять больным помощь.

В первую очередь, решение вводить в стране жесткий карантин или нет, будет зависеть от нагрузки на медицинскую систему.

На данный момент медицинская система работает в напряженном графике, но заполненность коек в больницах составляет 50%.

Степанов добавил, что в некоторых регионах ситуация обстоит хуже и занятых коек уже 60%. Но пока оснований нет для утверждения, что нужно срочно вводить локдаун, так как медицина не справляется.

Ранее Максим Степанов заявлял, что локдаун возможен, если в стране за сутки будет зафиксировано больше 25 тысяч новых случаев заражения.

Напомним, что в СМИ появилась информация, что Максим Степанов может покинуть свой пост до конца текущего года.

Ранее портал "Стена" сообщал, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает за введение жесткого карантина на 3-4 недели. При этом, Аваков призывает вести локдаун как можно быстрее.

Также "Стена" писала, что с 26 ноября украинцы могут вызвать через контактный центр Минздрава, а не через службу 103 мобильную бригаду, которая на дому произведет забот анализа на ПЦР-тест.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.