Шмыгаль представил окончательный проект госбюджета-2021

Финальный документ госбюджета-2021: названы цифры. Фото: скриншот Youtube-видео
Финальный документ госбюджета-2021: названы цифры. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинет министров Украины в четверг, 26 ноября собрался вечером, чтобы проголосовать за внесение изменений в государственный бюджет на 2021 год. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания заявил, что проект госбюджета готов ко второму чтению в парламенте.

Шмыгаль отметил, что для презентации финального документа госбюджета было проведено немало консультаций и общей работы между народными депутатами по доработке документа.

В итоге документ вышел вполне реалистичен и сбалансирован, поэтому его выполнить правительству Украины не составит труда. При этом, ожидается рост экономики в стране, за счет чего будет увеличено финансирование важных на данный момент сфер, как медицина, образование и оборона.

Итак, финальная версия главного финансового документа страны имеет такие цифры:

  • Доходы в 2021 году ожидаются на уровне 1 трлн 92 млрд грн;

  • Расходы 1 трлн 328 млрд грн;

  • Дефицит в соотношении к ожидаемому уровню ВВП Украины удалось снизить с 6% до 5,5%;

Указано, что в госбюджете-2020 дефицит был указан на уровне 7,5%, так как и ситуацию сильно подпортил коронавирусный кризис в стране и в мире.

Шмыгаль добавил, что в окончательной версии государственного бюджета Украины нет пункта касательно повышения налогов для бизнеса. При этом, ожидается улучшение финансирования социальной сферы и медицины. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Кабмин все же нашел и указал в документе возможность оказания помощи предпринимателям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса.

Премьер-министр Украины отметил, что проект госбюджета-2021 со всеми доработками имеет немало возможностей для развития как промышленности, так и малого, а также среднего бизнеса.

Также Шмыгаль проинформировал, что Министерство финансов провело консультацию с Международным валютным фондом касательно госбюджета на следующий год и документ получил одобрение специалистов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Теперь очередь за народными депутатами Верховной Рады, которые должны поддержать документ. Скорее всего, теперь голосование состоится в ближайшее время.

Напомним, что Кабмин обещает выплатить единоразовую помощь украинцам на период жесткого карантина по 8 тысяч гривен, важные детали касаются каждого.

Также портал "Стена" сообщал, что в Нацбанке рассказали, почему происходит задержка с предоставлением транша от МВФ.

Ранее "Стена" писала, что Кабмин также разработал три программы касательно оказания поддержки предпринимателям, работодателям и наемным сотрудникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram