Появилась информация об автомобиле «ГАЗель» New Next, подробности

Автомобиль «ГАЗель» с приставкой NN должен поступить в продажу в следующем году, но уже сейчас новинка раскрыта почти во всех подробностях. Об этом рассказали росСМИ.

«ГАЗель» New Next. Фото: скриншот YouTube
«ГАЗель» New Next. Фото: скриншот YouTube

«ГАЗель» New Next отличается нетипичным функционалом, как для массового российского автомобиля. Здесь и 9-дюймовый мультимедийный комплекс, и многофункциональный руль в кожаной оплетке, и оригинальная передняя панель со щитком. Цифровая «приборка» новой модели «ГАЗели» выполнена в сдержанном стиле.

Дополнили интерьер и оснащение «ГАЗели» подушки безопасности и камеры кругового обзора.

Экстерьер автомобиля отличится от предыдущей «ГАЗели» Next выпуклым бампером, капотом с выштамповкой и другой формой передних крыльев.

Что касается моторов и КПП, здесь и турбодизель от Volkswagen, и китайский дизельный двигатель от Huadong, и «бензинка» УМЗ Evotech — ассортимент «на любой кошелек», причем отмечается, что это еще не предел.

Если с мотором от VW сочетается лишь 6-ступенчатая «механика», то для прочих двигателей предусмотрят как «автомат», так и «робот», появление которого на «ГАЗели» New Next давненько прогнозировалось.

Впрочем, специалисты АвтоВАЗа скептически настроены по поводу возможностей данной модели. Ну что же, как говорится — время покажет.

«ГАЗель» New Next. Фото: скриншот pokatim.ru

Патентное изображение «приборки». Фото: скриншот pokatim.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью снизить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился по сей день.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам популярных брендов, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram