Пенсионеры могут остаться без выплат в 2021 году, кому не повезет

Пенсии в 2021 году: какие произойдут изменения. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсии в 2021 году: какие произойдут изменения. Фото: скриншот Youtube-видео

Размер пенсионных выплат в Украине хоть и маленький, но на эти деньги ежемесячно рассчитывает каждый пенсионер. Поэтому, новость о том, что с 2021 года правительство Украины перестанет выплачивать социальную помощь тем, кого нет положенного стажа, возмутила многих. Правда ли, что часть пенсионеров останется без выплат в следующем году. Важное заявление сделал советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире телеканала “Украина 24”.

Речь идет о тех украинцах, которые либо длительное время работали нелегально, то есть не платили налоги в государственный бюджет страны или же вовсе не работали нигде. Сейчас при достижении пенсионного возраста таким гражданам положена социальная помощь в размере прожиточного минимума.

Однако, после проведения пенсионной реформы в 2017 году такая категория пенсионеров не имеет права на пенсии.

В текущем году на пенсию смогут выйти лишь граждане, которые достигли 60-летнего возраста и за свою жизнь наработали не менее 27 лет страхового стажа. Если у гражданина такого же возраста стажа меньше, то ему положена только социальная помощь.

В 2021 году в 60 лет выйти на пенсию смогут лишь те украинцы, у которых будет 28 лет страхового стажа. Если стаж меньше, тогда на заслуженный отдых можно будет пойти в 63 года тем, у кого будет от 18 до 28 лет стажа. Еще более поздний выход на пенсию светит тем, к кого набралось только от 15 до 18 лет - в 65 лет.

Это не значит, что тем гражданам, которые сейчас получают социальную помощь, перестанут ее платить. Правительство повысило требования к стажу и возрасту, соответственно с 2021 года будет труднее получить социальную помощь.

Это значит, что не повезет тем гражданам, которым исполнится в 2021 году 60 лет, но у них не будет 28 лет страхового стажа, им придется выйти на пенсию или в 63 года либо же в 65 лет в зависимости от того, сколько они официально работали в своей жизни. Если недостает несколько лет стажа до выхода на пенсию по возрасту, его можно докупить.

Напомним, что в МВФ посоветовали Украине перенести повышение минимальной заработной платы с июля 2021 года до 6500 гривен, названа новая дата.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 декабря у рядя пенсионеров вырастет размер выплат, кому повезет.

Также "Стена" писала, что в Минсоцполитики рассказали, реально ли получать 17 тысяч пенсии в Украине и что для этого нужно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще