В Киеве протестуют защитники животных

27 ноября по всему миру проводится Черная пятница – день больших распродаж в магазине, который традиционно проводится каждый год на следующий день после Дня благодарения в США. В связи с днем больших распродаж, экологические активисты устроили акцию протеста в центре Киева, на улице Большая Васильковская, 27. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Протест в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео
Протест в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

Активисты намерены привлечь внимание общественность к жестокости процесса производства меховой одежды. Акция называется "Кровавая распродажа" и приурочена Всемирному дню без меха, который ежегодно проводится в Черную пятницу.

В организации акции поучаствовала кампания ХутроOFF, а также общественные организации, которые занимаются борьбой за сохранение экологии, а также гуманное обращение с животными.

Акция в центре Киева. Фото: скриншот Youtube-видео

Митингующие пришли в центр Киева с плакатами, цель которых – показать, что животные имеют право на жизнь. На плакатах, которые принесли участники акции, изображены животные и сделаны надписи: "Животные имеют право на жизнь", "Оставьте мех животным" и т.д.

Активисты призывают украинцев отказаться от меха животного происхождения, а также требуют от депутатов Верховной Рады принятия закона о запрете меховых ферм в Украине.

Стоит отметить, что на демонстрацию пришло немного человек. Изначально организаторы планировали проведение марша, однако решили проводить акции у входов в магазины одежды из меха. Известно, что организаторы рассчитывают провести акции еще в ряде украинских городов.

Напомним, более десятка стран Европы уже ввели запрет на деятельность меховых ферм.

Ранее портал Стена сообщал о том, что на территории Киевской области заметно участились случаи бешенства среди домашних животных.

Также Стена сообщала о том, что американские ученые выяснили, что коронавирус может передаваться от человека млекопитающим – норкам, котам, коликам и другим.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что швейцарские ученые призвали владельцев собак и других домашних животных следить за тем, чтобы питомцы соблюдали дистанцирование во время прогулки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.