Наталья Диденко обнародовала свежий прогноз погоды в Украине

Известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей страничке в социальной сети Фейсбук опубликовала свежий прогноз погоды.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

«На первой карте — завтрашние осадки.

На второй — фаза осадков, синенькое — дождь, ближе к красному — интенсивность (но это не у нас), розовое — снег либо мокрый снег.

Итак, завтра и послезавтра, то есть, 28-29 ноября погода в Украине будет и с осадками, и с теплом, и с холодом», — отметила синоптик.

Диденко сообщила, что циклон и атмосферные фронты в выходные обусловят в западных, северных областях Украины дождь, переходящий в мокрый снег. Осадки затронут Харьковщину, местами центральные области. В воскресенье затронут Юг, за исключением Запорожья. Все, что сюда не попало — без существенных осадков. На Востоке Украины вероятен сильный ветер!

«Температура воздуха в Украине на протяжении 28-29 ноября:

— на Западе и Севере будет холоднее, в дневные часы ожидается + 1…+ 4 °С.

— в центральной части от + 1…+ 3 °С в Винницкой к + 4…+ 6 °С в Черкасской, Полтавской областях, в Кропивницком и районах и до +8 °С в Днепропетровской.

— в восточных областях предполагается + 5…+ 8 °С.

— в южной части ожидается теплая погода: от + 6…+ 10 °С до + 10…+ 14 °С в Крыму», — отметила специалист.

«В Киеве прогностическая синоптическая ситуация явно указывает на осадки, дождь с переходом в мокрый снег. Но и не без прояснений — карта 1.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Малокомфортность влажной погоды в столице усиливает низкая температура: в течение дня максимально лишь + 1…+ 4 °С», — сообщила эксперт.

«Завтра — день памяти о Большом Голоде в Украине.

Кто пойдет к мемориальным местам помянуть миллионы погибших украинцев, обязательно тепло одевайтесь, сочетание влажности и низкой температуры воздуха может провоцировать переохлаждения и простуды, которые сейчас, как никогда, лишние.

И не забудьте, приготовьте уже сегодня, свечу, чтобы поставить в вашем окне на вечную память мученикам, которые погибли от страшного голода в прекрасной плодородной стране.

Вечная им память...», — подытожила Наталья Диденко.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что прошедший октябрь был самым теплым в Киеве за 140 лет метеонаблюдений. В этом месяце зафиксировано множество температурных рекордов.

Сайт «Стена» сообщал, что синоптики поделились предварительными прогнозами касательно погоды зимой 2020-2021. Несмотря на то, что спрогнозировать погоду на месяц вперед невозможно, люди продолжают интересоваться погодой на зиму.

Также «Стена» сообщала, что, по мнению синоптиков, ноябрь 2020 года вслед за октябрем продолжит ставить температурные рекорды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram