Синоптики озвучили прогноз погоды в Украине на конец осени, подробности

Каким окажется конец осени и действительно ли нас ожидает теплая погода зимой? Данную информацию рассказали «ФАКТАМ» известные украинские синоптики.

Погода в ноябре. Фото: скриншот YouTube
Погода в ноябре. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, зима 2020−2021 годов может запомниться резкими изменениями погоды и температурой выше нормы. Сверх того, зимние месяцы ожидаются по-настоящему аномальными.

В пятницу, 27 ноября, прогнозируется сухая и солнечная погода, скорость ветра — примерно 10 м/с. Днем в Черниговской области температура воздуха — +2…+4 °С, а в Николаевской области воздух прогреется до +12 °С.

Прогноз погоды на 27 ноября. Фото: скриншот fakty.ua

В субботу, 28 ноября, почти по всей Украине вероятны дожди (за исключением южных областей, а также Донецкой и Луганской областей, где будет сухо и солнечно). В западных и северных регионах будут дожди с мокрым снегом, скорость ветра — примерно 10 м/с. Днем в западных регионах — +2…+4 °С, а в южных — до +10 °С.

Прогноз погоды на 28 ноября. Фото: скриншот fakty.ua

В воскресенье, 29 ноября, на большей территории Украины прогнозируется дождь со снегом, на востоке и юге страны будет сухо и пасмурно. Скорость ветра — примерно 10 м/с. Днем на севере +3…+5 °С, на юге до +10 °С.

Прогноз погоды на 29 ноября. Фото: скриншот fakty.ua

В понедельник, 30 ноября, мокрый снег вероятен местами в северных и центральных регионах, на прочей территории страны будет пасмурно, скорость ветра — примерно 10 м/с. В западных областях днем температура снизится до нуля, а в южных регионах похолодает до +6…+8 °С.

Прогноз погоды на 30 ноября. Фото: скриншот fakty.ua

Как сообщил народный синоптик Владимир Деркач, в конце ноября температура уменьшится.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

— Похолодание не будет критическим. Минусовая температура будет наблюдаться ночами, изредка, — говорит синоптик. — Зима начнется с небольшого похолодания, но порадует и нетипичным для этого времени года теплом — зимним бабьим летом. Затем температура поднимется, временами возможны несущественные осадки. Под конец 1-й и в начале 2-й декады декабря будет наблюдаться незначительное снижение температуры. В середине первого зимнего месяца температура повысится, днем и ночью сохранятся плюсовые показатели. А вот в День святого Николая, 19 декабря, ночью температура может сильно упасть. Последняя декада декабря ожидается теплой как для зимы погодой. Лишь в конце года вероятны небольшие заморозки и снег.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что прошедший октябрь был самым теплым в Киеве за 140 лет метеонаблюдений. В этом месяце зафиксировано множество температурных рекордов.

Сайт «Стена» сообщал, что синоптики поделились предварительными прогнозами касательно погоды зимой 2020-2021. Несмотря на то, что спрогнозировать погоду на месяц вперед невозможно, люди продолжают интересоваться погодой на зиму.

Также «Стена» сообщала, что, по мнению синоптиков, ноябрь 2020 года вслед за октябрем продолжит ставить температурные рекорды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram