Коммунальные тарифы вырастут, несмотря на карантин

Несмотря на кризисы 2020 года и падение доходов граждан, расходы украинцев на коммунальные услуги не снижаются. При этом, коммунальщики утверждают, что действующие тарифы неадекватны и не позволяют проводить обновление коммунальной инфраструктуры. Тем не менее, общественный деятель, глава организации "Жилищный союз Украины" Александр Скубченко заявил, что коммунальные тарифы в Украине завышены.

Цифры в платежках вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео
Цифры в платежках вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Деятель обратил внимание на продолжающееся увеличение расходов украинцев на коммунальные услуги. Так, по его словам, украинцы, которые отапливают дома в индивидуальном порядке – а таких в Украине 45% - будут платить за газ с доставкой в текущий отопительный сезон в 3 раза больше, чем прошлой зимой.

Для остальных украинцев, которые пользуются централизованным отоплением, тарифы вырастут в 1,5 раза.

При этом, говорит Скубченко, дорожает не только газ и услуги отопления: холодное водоснабжение и водоотвод в 2020 году начали обходиться гражданам дороже в 1,5 раза, а с 1 января 2021 года тарифы вырастут еще на 20%. Кроме того, в 2021 году подорожает электроэнергия – отмечается, что тарифы вырастут примерно в 1,5-2 раза.

Коммуналка. Фото: скриншот Youtube-видео

Как отмечает общественный деятель, вряд ли где-то кроме Украины коммунальные тарифы повышаются в период кризиса.

В то же время, помимо повышения тарифов, запланировано уменьшение субсидий. Так, сразу после окончания карантина запланировано первое с 1997 года повышение базовой нормы оплаты коммуналки гражданами, которые получают субсидию – норму повысят с 15% до 20% - тем самым, субсидиантам придется тратить больше на оплату услуг ЖКХ.

Ранее портал Стена сообщал о том, что с января 2021 года в Украине подорожает тариф на доставку газа – известно, что ряд предприятий уже запланировали повышение.

Также Стена сообщала о том, что "Нафтогаз" почти не изменил стоимость кубометра газа для бытовых потребителей в декабре 2020 года.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинцам рассказали, в каких случаях коммунальщики могут отнять у граждан жилье за долги по оплате услуг ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще