Стало извечтно, что "АвтоВАЗ" готовит на следующий год

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", похоже, серьезно настроился расширить свой модельный ряд. В рамках специального инвестиционного контракта, который завод заключил в 2018 году, предприятие должно за следующие десять лет поставить на конвейер 26 новых моделей. При этом три из них российские автолюбители увидят уже в следующем году. Об этом сообщают РосСМИ.

Lada. Фото: Youtube
Lada. Фото: Youtube
Youtube

Уже на походе находится рестайлинг Lada Largus, который должен поменять "морду" на ставшую уже фирменно Х-образной. Шпионские фотографии рестайлингового универсала уже несколько раз появлялись в сети, обычно на машину был нанесен только легкий камуфляж. Если судить по имеющимся шпионским фотографиям и патентам, то модель получит два варианта оформления решетки радиатора, а также существенно доработанный в салон, в котором появится система мультимедиа, схожая с Renault Duster. По технической части все должно остаться таким же, поэтому это, скорее, фейслифтинг, а не полноценный рестайлинг. Скорее всего, обновленный универсал начнут производить в феврале следующего года, а в дилерские центры он поступит уже в марте.

Фейслифтинг Lada Largus. Фото: РосСМИ

Другим автомобилем, который в следующем году выйдет из "АвтоВАЗа", скорее всего, станет обновленный седан Lada Vesta. Слухи об обновлении модели появились еще в 2015 году, однако летом текущего года стало известно, что автомобиль по-прежнему на довольно ранней стадии разработки и существует только в виде рендеров. Премьеру этого обновления тоже перенесли на 2021 год.

Скорее всего, фейслифтинговая "Веста" будет не сильно отличаться от оригинальной, скорее всего, слегка изменится перед и зад автомобиля, а также появится новая светодиодная оптика и новая приборная панель. В СМИ предполагают, что Lada Vesta FL появится примерно летом 2021 года.

Фейслифтинг Lada Vesta. Фото: РосСМИ

Наконец, третьим пополнением модельного ряда ВАЗ сможет стать спортивный универсал Lada Vesta SW Sport. Первые опытные образцы этой модели шпионы приметили еще в 2018 году. По имеющимся снимкам видно, что эта версия отличается от оригинального универсала бамперами, крыльями и порогами.

Lada Vesta SW Sport

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети продемонстрировали работу дизайнера, который показал, как выглядел бы советский "Москвич", если бы был выпущен в 2020 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети регулярно публикуются "сливы" рендеров следующих моделей ВАЗ, однако, они в основном расстраивают и раздражают автолюбителей.

Также "Стена" писала, что в сети показали, каким будет следующее поколение "ГАЗели".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще