На крупнейшем харьковском рынке произошел пожар

На самом известном в Харькове рынке "Барабашово", ночью с пятницы на субботу, 28 ноября, произошел большой пожар – данное происшествие стало уде вторым подобным с начала 2020 года. В результате, было полностью уничтожено более двух десятков павильонов. О происшествии сообщает пресс-служба ГСЧС.

Пожар на "Барабашово". Фото: скриншот Youtube-видео
Пожар на "Барабашово". Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей 28 ноября в 02:39 – пожарным сообщили о том, что огонь охватил несколько торговых павильонов, о возгорании сообщили охранники рынка. Уже тогда огонь бушевал на территории около 20 торговых павильонов. В связи с тем, что чрезвычайное происшествие произошло ночью, там не было ни людей, ни посетителей, благодаря чему никто не пострадал.

Сразу после обнаружения пожара, охранники ТЦ "Барабашово" сообщили о нем ГСЧС и добровольному противопожарному формированию ТЦ.

Фото: dsns.gov.ua

Спасатели прибыли к рынку уже спустя 10 минут после получения вызова – в то время пламя бушевало на территории около 1 тыс. кв. м. Сразу по прибытию, руководители штаба пожаротушения установили 4 уровень сложности пожара. Для ликвидации происшествия было привлечено 15 отделений ГСЧС, всего пожар тушили около сотни человек.

Фото: dsns.gov.ua

После подачи пожарных рукавов в очаг пожара, спасатели организовали защиту павильонов, которые находились поблизости с горевшими – в результате, удалось спасти около 85 павильонов, хотя 21 был полностью уничтожен.

Пожар был локализован к 04:17, а ликвидирован – в 12:50. Борьба с пожаром заняла у спасателей около 10 часов. В настоящее время идет выяснение причин возникновения пожара.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 27 ноября в Харькове произошла страшная авария – тягач насмерть сбил 64-летнюю женщину. Известно, что она вышла на дорогу прямо перед машиной на красный свет светофора, в результате чего, водитель ее не увидел.

Также Стена сообщала о том, что два молодых человека из Украины были обнаружены ранеными в польском городе Жешув.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в "Черную пятницу", 27 ноября, полицейские получили сообщение о минировании ТРЦ в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.