В центре Киева произошло нападение на журналистку

В субботу, 28 ноября, украинцы чтили память жертв Голодомора – во второй половине дня в Киеве начались акции, посвященные Дню памяти жертв Голодомора, которые освещались журналистами. При этом, даже в такой день не обошлось без скандалов – во время церемонии у Мемориала жертв Голодомора неизвестный совершил нападение на журналистку, сообщает канал NewsOne.

Нападение на журналистку. Фото: скришот Youtube-видео
Нападение на журналистку. Фото: скришот Youtube-видео

Нападение на журналистку NewsOne Виолетту Товкес произошло в то время, когда она вела прямой эфир с церемонии памяти жертв Голодомора. Все случилось в 16:03, когда девушка освещала мероприятие, посвященное Дню памяти.

В это время на нее напал неизвестный с черной маской на лице и в капюшоне – он ударил по микрофону, который журналистка держала в руке, после чего начал что-то кричать. После этого он выхватил микрофон из рук журналистки и бросил на землю, продолжая что-то кричать. В итоге, неадекват ударил девушку по руке, в которой она держала лампадку, и удалился.

Нападение на журналистку. Фото: скришот Youtube-видео

Благодаря тому, что все случилось в прямом эфире, нападение на журналистку удалось записать на видео.

Несмотря ни на что, девушка продолжила работу и вела прямой эфир на ушной микрофон. Она рассказала, что будет писать заявление в полицию об открытии уголовного дела по факту нападения.

Позже Виолетта Товкес на своей Instagram-странице рассказала детали о происшествии, рассказав, что успела разглядеть кольцо на пальце нападавшего, немного разобрала лицо, а также увидела на его телефоне заставку, говорящую о принадлежности к одной из организаций. Журналистка рассказала также, что чувствует себя хорошо, только болит рука, по которой ударил неадекват.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Житомире 50-летний пациент напал на женщину-врача 35 лет, что закончилось для нее сотрясением мозга.

Также Стена сообщала о том, что в Киеве 28 ноября поздней ночью на парковке в одном из жилых районов из автомата был расстрелян легковой автомобиль.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в грузинской столице, городе Тбилиси, 20 ноября произошел захват заложников – злоумышленник пришел в отделение финансовой организации с гранатой.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.