В Тбилиси неизвестный ворвался в офис и взял в заложники присутствовавших там людей

Акты террора продолжают появляться по всему миру. На этот раз сообщается, что преступник в Грузии взял в заложники людей в центре столицы страны. Об этом сообщает информационный портал "ghn".

Теракт в Тбилиси. Фото: скрин с видео в Twitter
Теракт в Тбилиси. Фото: скрин с видео в Twitter
Tw

Так, глава патрульной полиции город Тбилиси Важа Сирадзе заявил, что преступник захватил в заложники девять человек в офисе микрофинансовой организации "Эм-Би-Си". Известно, что преступник вооружен: на видеоролике с места событий видно, что в руках террориста находится предмет, похожий на ручную гранату.

Теракт в Тбилиси. Фото: Youtube

Как сообщают местные средства массовой информации, вооруженный человек зашел в здание офиса на проспекте Церетели и взял присутствующих в заложники. В заявлении Министерства внутренних дел ничего о захвате заложников не говорилось, однако глава местной патрульной полиции заявил, что преступник действительно удерживает девять человек. О том, какие требования выдвигает террорист пока не известно.

В то же время глава патрульной полиции Сирадзе попросил телеканалы и другие источники СМИ прекратить ведение трансляций с места происшествия, так как это может угрожать жизням мирных жителей, захваченных террористом, и сотрудников полиции, которые пытаются урегулировать ситуацию.

К зданию с заложниками в срочном порядке прибыли сотрудники спецназа, в это время полиция оцепила здание. Из соседних домов были эвакуированы люди

Спустя некоторое время в местных СМИ заявили о том, что один из заложников покинул захваченное помещение, в данный момент его допрашивают сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, Министерство внутренних дел в срочном порядке начало расследование по двум статьям УК Грузии против террориста. Это статья за незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружие и статья за разбойное нападение.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что преступники, планировавшие устроить теракт на выступлении российского певца Филиппа Киркорова заявили о том, что это должно было быть заказным убийством Киркорова и в роли заказчика выступал Максим Галкин.

Напомним, ранее сообщалось, что второго ноября в Австрии произошел теракт, в результате которого погибло семь человек. Примечательно, что террористические акты произошли одновременно в нескольких разных местах.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что в одном из киевских кафе произошла перестрелка, в результате которой Нацполиция отчиталась о трех пострадавших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.