Блокировка карт ПриватБанком, чего опасаться украинцам

Один из самых прогрессивных и популярных банков в Украине, государственный банк "ПриватБанк" часто попадает под критику от клиентов. Так произошло и в этот раз, когда украинцу заблокировали карту в самый неподходящий момент.

Отделение ПриватБанка. Фото: скирншот Youtube
Отделение ПриватБанка. Фото: скирншот Youtube

Негативный отзыв и предупреждение для украинцев разместил на сайте "Минфин" обманутый клиент финансового учреждения. Мужчина описал свою историю о том, что при оплате услуги своей картой ПриватБанка, ее заблокировали, а операторы попросили обратиться по телефону.

Позвонив по предоставленному номеру, клиент узнал неприятную новость, что банк заблокировал не только счета на картах, но и остальные счета, и мужчина потерял доступ ко всем своим средствам, которые ему были необходимы на тот момент.

Для разблокировки представитель банка посоветовал обратиться в отделение, либо попробовать решить проблему через онлайн-чат.

Жалоба клиента на ПриватБанк. Фото: скриншот Минфин

Мужчина связался со специалистом через онлайн бота. Прошел необходимую верификацию, отправил фото с паспортом и ответил на все задаваемые вопросы. Однако и после этих действий карты не разблокировали. Бот снова и снова задавал вопросы, и в конце концов мужчине прислали ответ с предложением решить проблему в отделении банка.

Мужчина жалуется на то, что этот случай произошел в конце рабочего дня 27 ноября. А в субботу и воскресенье, отделения банка закрыто. Клиент банка оказался в безвыходной ситуации без собственных необходимых средств.

В ответе работников банка мужчине посоветовали набраться терпения и объяснили, почему лишили украинца средств. В отписка банк подчеркнул, что процедура верификации, под которую попал предприниматель, направлена на противодействие мошенничеству.

В банке отметили, что таким образом проверяют действительного владельца карты, чтобы обезопасить средства на счетах.

Работники банка объяснят, что мошенники могут получить доступ к мобильному, в этом случае смс не является препятствием для них.

На сайте Стена мы сообщали, что украинка пожаловалась на ПриватБанк, так как без всяких объяснений лишилась средств, на карте не осталось ни копейки.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Портал Стена информировал, что в "Новой почте" скандал, клиент обнаружил подмену товара. Разбирательства продолжаются.

Также на сайте Стена мы информировали, что клиенты ПриватБанка жалуются на то, что финучреждение без их ведома подключает услугу медстраховки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.