Резкое ухудшение погоды, снегопад и гололед

В последний день осени в погодных условиях в Украине произошли изменения. Синоптики дали прогноз на 30 ноября, подчеркнув, наличие обильных осадков в центральной и северо-восточной части страны. Об этом стало известно по прогнозу Укргидрометцентра.

Непогода в Украине. Фото: скриншот Youtube
Непогода в Украине. Фото: скриншот Youtube

Снег или дождь со снегом, и гололед обрушатся на большую часть страны. Обильные осадки будут изменяться в зависимости от того, какой температурный показатель будет в регионе.

Днем, и ночью в Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Сумской, Николаевской, Одесской и Кировоградской областях ожидаются сильные осадки. Дожди и снегопады будут сопровождаться порывами ветра до 10 метров в секунду.

В западных регионах выпадет снег, температура воздуха -2 +1 градус. В центре из-за более теплой температуры, тут обещают до +3 градусов тепла, снег выпадет мокрый переходящий в ледяные капли дождя. На востоке и юге страны, показатели градусников будут колебаться в пределах 0 +7 градусов.

Ночью ожидаются заморозки до -4 мороза, а на юге и востоке до +5 градусов тепла.

Зима в Украине. Фото: Ukrainianwall.com

В Запорожской, Донецкой, Луганской, в Киеве, Черновицкой и Закарпатье осадков не ожидается, или они пройдут только ночью.

Из-за ухудшения погодных условий, в украинском гидрометцентре предупредили об вероятной гололедице. Жителей призывают быть максимально осторожными, а водителей на дорогах не выезжать без крайней нужды, особенно, если шины на колесах не успели поменять на "зимнюю резину".

Водителям на заметку, погода испортится. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что погода 30 ноября будет разной на всей территории страны, однако в большинстве областей пройдут осадки.

Также на сайте Стена мы писали, что спасатели с ГСЧС предупредили украинцев о желтом уровне опасности. Ожидается гололедица и ухудшение видимости на дорогах.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Портал Стена писал, что во многих городах страны в воскресенье 29 ноября выпал снег, волшебной зимней красотой поделились в соцсетях жители Львовской, Волынской и Ровенской областей и Закарпатья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram