Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о нарушениях, обнаруженных во время проверки одной из больниц в Житомирской области

Как сообщил Степанов на своей странице в Facebook, он проинспектировал работу трех медучреждений в Житомире, которые принимают больных коронавирусной инфекцией.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Он отметил, что во двух медучреждениях нет проблем с кислородом и кислородными концентраторами. Более того в житомирских больницах нет дефицита коек для заболевших.

Однако Степанов выразил обеспокоенность результатами проверок Житомирской обласной больницы им. О.Ф. Гербачевского. Это медучреждение до сих пор не подписало договор с Национальной службой здоровья, однако пациенты с коронавирусной инфекцией начали поступать туда уже с 6 ноября и на данный момент там находится 11 пациентов.

Кроме того Степанов недоволен и осуществлением инфекционного контроля в обласной больнице. После разговора с медработниками стало известно, что у них ограничен доступ к средствам индзащиты.

Помимо этого, во время проверки обнаружились проблемы со статистикой. Отмечается, что в статистике по кислородным точкам обнаружились существенные просчеты. При расчетах было подано 117 кислородных точек, однако реальная цифра составила 66. При разборе ситуации выяснилось, что в статистику попадают кислородные точки, которые не определены для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Их используют в других отделениях.

Ранее сообщалось, что на 30 ноября в Украине зафиксировано 732 625 случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки вылечилось 5 771. Отмечается, что количество заболевших за сутки достигло 9 946 человек. Было госпитализировано 1 161 человек.

Также мы писали, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта. Он уверен, что именно транспорт является самым основным переносчиком инфекции.

Ранее Стена писала, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Напомним, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще