Задолженность по зарплатам выросла на 6,5%

Задолженность по зарплатам выросла на 6,5 процентов в ноябре, по сравнению с октябре 2020 года. В Украине стремительно увеличилась задолженность по заработной плате, граждане затянули пояса еще потуже.

Задолженность по зарплате. Фото: скриншот Youtube
Задолженность по зарплате. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает государственная служба статистики, которая проводит мониторинг среди юридических лиц и подразделениям юридических лиц с количеством наемных работников десять и более человек, самая большая задолженность по выплате заработной платы на 1 ноября 2020 года была зафиксирована в Донецкой области. Сумма составила 921,391 млн гривен.

На втором месте по задолженностям Днепропетровская область, с долгом перед населением в размере 396,754 млн гривен и Харьковская, там долги составили 582,956 млн гривен.

В целом в Украине долги выросли до 3 791,687 млн гривен. В Госстате подчеркнули, что данные приведены без учета аннексированного Крыма и части областей проведения ООС.

В инфографике предоставленной службой статистики видно, какие области и как рассчитываются с наемными работниками. Задолженность по заработной плате продолжает увеличиваться.

Задолженность по зарплате выросла на 6,5%. Фото: скриншот ukrstat

Кроме того статистическое ведомство предоставило данные о соотношении реальных и номинальных зарплат.

Номинальная и реальная зарплата, соотношения. Фото: скриншот ukrstat

Увеличение задолженности по зарплате с сентября по октябрь составил 4, 1%.

Отрасли, в которых существуют долги по зарплате. Фото: скриншот ukrstat

Стоит сказать, что служба статистики высчитала среднюю заработную плату, которая составила суть более 12 тысяч грн в целом в Украине. В регионах, средняя заработная плата отличается, наибольший размер средней зарплаты в Киеве.

На сайте Стена мы сообщали, что адвокаты раскрыли вс подводные камни денежных кредитов и посоветовали что делать, чтоб не попасть в руки коллекторов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Портал Стена информировал, что в правительстве приняли решение о переносе повышения минимальной заработной платы до 6500 гривен на конец следующего года.

Также на сайте Стена мы писали, что по информации Минсоцполитики минимальный показатель прожиточного минимума в два раза ниже показателей реального прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)