В Минздраве сообщили, сколько школьников в данный момент болеют COVID-19

По состоянию на 30 ноября, в Украине COVID-19 болеет 5195 учеников школ. С начала нынешнего учебного года примерно 12 тыс. школьников получили положительный тест на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил во время брифинга главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube

"В данный момент в Украине коронавирусным заболеванием болеет 5195 учеников. С 1 сентября заболело почти 12 тысяч школьников. Учителей на данный момент болеет 9 600, а с 1 сентября — 24 496 педагогов. На самоизоляции, через контакт с больным, находится свыше 121 тысячи учеников и 7 800 учителей. Всего классов на самоизоляции — 4 741 класс. Дистанционно работает 591 школа", — рассказал Ляшко.

Стоит добавить, что в Украине на 8 часов 30 ноября выявлено уже 732 тыс. случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки — меньше 10 тыс., традиционное снижение количества случаев на выходных.

Отмечается, что Верховная Рада примет решение относительно ограничительных мер из-за пандемии COVID-19 до пятницы, 4 декабря.

Ранее стало известно, что в Киеве на карантин закрыты 6 школ и 8 детских садов. На дистанционное обучение переведены школьники в 1089 классах, а на карантин закрылись 205 групп в детсадах.

При этом мэр Киева Виталий Кличко заявил, что новогодние праздники в учебных заведениях пройдут без присутствия родителей и гостей.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта. Он уверен, что именно транспорт является самым основным переносчиком инфекции.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще