В Киеве запустили уникальный состав в метро — внутри вагонов установлены экспериментальные поручни

В Киевском метро на зеленой линии в тестовом режиме стал курсировать вагон с вертикальными перилами. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метрополитена в Facebook.

Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Так, экспериментальные поручни в вагоне установили ради удобства пассажиров на двух средних дверях. На двух других дверях конструкция не монтировалась для комфортной возможности захода в вагон маломобильных граждан на тележках.

В пресс-службе отметили, что поскольку вагон выпускается без таких поручней, то на согласование установки ушло достаточно много времени.

"Следующие несколько месяцев вагон будет курсировать в режиме тестирования. После чего будет приниматься решение о переоснащении прочих вагонов подземки. Дополнительные поручни имеются во многих модификациях зарубежных метрополитенов", — сказано в сообщении.

Как сообщила в комментарии ТСН.ua замначальника в КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон, это пока исследовательский эксперимент.

"Такие поручни мы установили совсем недавно на двух дверях лишь в одном из вагонов на зеленой ветке. Это исследовательский эксперимент, поручни там построят несколько месяцев, после чего мы решим, надо ли их оставлять и устанавливать новые. Вопрос будет решаться путем опроса пассажиров, насколько поручни удобны для них", — объяснила Макогон.

Пассажирам нововведение понравилось, но некоторые из них переживают, не помешают ли они покидать вагон в случае экстремальной ситуации и паники.

Вагон с вертикальными перилами. Фото: скриншот Facebook

Вагон с вертикальными перилами. Фото: скриншот Facebook

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Рубан также не исключает, что часть столичного общественного транспорта может закрыться, однако прояснил, что принять решение о закрытии наземного общественного транспорта и метро в Киеве могут только в правительстве.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве сегодня ночью, с 30 ноября на 1 декабря, общественный транспорт перестанет работать. Об этом предупреждает пассажиров коммунальное предприятие "Киевпастранс".

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что будет с работой транспорта и метро в Киеве. Кличко рассказал, как видит ситуацию в случае введения локдауна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram