Премьер указал, что повышение социальных показателей пройдет по плану

2 декабря идет очередное заседание Кабмина, в ходе которого премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал направленный правительством на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2021 год. По словам премьера, бюджет остается реалистичным, повышение минимальной зарплаты с 1 января 2021 года пройдет по плану. Об этом сообщает Стена.

Повышение "минималки". Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение "минималки". Фото: скриншот Youtube-видео

Глава правительства рассказал, что бюджет остается реалистичным и сбалансированным в вопросе доходов и расходов, дефицит уменьшен до 5,5%. Как указал Шмыгаль, все запланированные программы будут профинансированы в полном объеме.

Премьер Шмыгаль заявил, что несмотря на распространившиеся слухи, ни одна социальная выплата не будет уменьшена. Запланирован рост пенсии для всех украинских пенсионеров, а сокращение дотирования Пенсионного фонда запланировано в связи с ростом доходности фонда.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам главы правительства, доходы ПФУ возрастут благодаря запланированному росту минимальной зарплаты – как указал премьер-министр, как и было обещано, уже с 1 января 2020 года минимальная заработная плата в Украине вырастет до 6 тысяч гривен.

В то же время, запланированное на 1 июля 2020 года увеличение "минималки" до 6,5 тысяч гривен будет произведено 1 декабря 2020 года.

Как известно, к размеру минимальной зарплаты в Украине привязан минимальный размер пенсии для граждан старше 65 лет, которые выполнили требование к страховому стажу – для мужчин это 35 лет, для женщин – 30 лет. В результате отсрочки повышения "минималки", будет отсрочен и рост минимальной пенсии для них.

Ранее портал Стена сообщал о том, что замглавы Офиса Президента Юлия Ковалив заявила, что украинская экономика пострадала в 2020 году не так сильно, как прогнозировалось.

Также Стена сообщала о том, что глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова предложила предоставлять карантинную помощь только тем украинцам, которые платят налоги.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что уже в декабре 2020 года изменилась помощь по безработице, на которую могут рассчитывать украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще