Полицейские получили сообщение о минировании Рады

В Украине нередко происходят случаи анонимного сообщения в экстренные службы о "минировании" каких-либо ключевых объектов. Так, 2 декабря стало известно о том, что полиция получила анонимное сообщение о том, что здание Верховной Рады, где в это время продолжалось заседание, было заминировано. Об этом сообщает портал Сегодня.

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

В Нацполиции Киева изданию сообщили, что в связи с сообщением о минировании здания украинского парламента, туда отправлялись следователи, а также сотрудники кинологической службы с собаками.

Тем не менее, как оказалось, сообщение о минировании было ложным – прибывшие на место полицейские не обнаружили на территории, прилегающей к зданию Рады никаких взрывоопасных веществ.

Как напомнили в полиции, в связи с тем, что здание Верховной Рады относится к режимным объектам, проверку самого здания на предмет наличия там взрывоопасных веществ осуществляли представители Управления госохраны, в чьем ведомстве находятся такие объекты.

Рада оцеплена. Фото: Апостроф

Неизвестно, проводили ли государственные охранники эвакуацию нардепов, которые проводили заседания в Раде во время проверки помещений.

Напомним, последний раз полицейские получали анонимное сообщение о том, что в здании Верховной Рады есть взрывоопасные вещества или взрывчатка менее месяца назад – 13 ноября 2020 года. Тогда прибывшая на место полиция оцепила здание парламента, проверку также осуществляли госохранники. В тот раз сообщение о взрывчатке в здании Рады также было ложным.

Стоит отметить, что в ноябре нардепы поддержали законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за ложные сообщения о минировании.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в "Черную пятницу", 27 ноября, киевские полицейские получили анонимное сообщение о минировании ТРЦ "Глобус", расположенного в центре столицы.

Также Стена сообщала о том, что недавно полицейские получили сообщение о минировании одной из самых популярных станций метро в столице – "Крещатика".

Кроме того, Стена сообщала о том, что в городе Трир, что в Германии, произошел наезд на пешеходов, из-за чего погибло 4 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще