Сотрудники правоохранительных органов Киева были вынуждены эвакуировать граждан из-за минирования

В столице произошло очередное чрезвычайное происшествие, связанное с минированием общественного здания. Речь идет об одной из главных станций Киевского метрополитена, которая находится в центре. В субботу, после обеда, сотрудники столичной полиции были вынуждены перекрыть на выход и вход станцию метро "Крещатик", а также провести эвакуацию пассажиров метро. Об этом сообщили на официальном телеграм-канале КГГА.

Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео

В субботу на горячую линию полиции Киева поступил звонок, во время которого было получено анонимное сообщение о минировании станции "Крещатик", являющейся одной из самых загруженных пересадочных станций метрополитена. Прибывшие на место предполагаемых событий сотрудники полиции немедленно перекрыли станцию на выход и вход, а также запретили пересадку пассажиров на станцию "Майдан Незалежности".

В связи с этим на пересадочном узле метрополитена на станциях "Театральная" и "Золотые ворота" собралось большое количество граждан, создав дополнительную нагрузку на общественный транспорт.

В городской администрации Киева также добавили, что полиция и сотрудники взрывотехнической лаборатории должны проверить станции на наличие взрывчатого вещества, после чего движение на "Крещатике" будет возобновлено.

Автомобиль взрывотехнической службы. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на 17.00 представители правоохранительных органов и эксперты взрывчатки не обнаружили. В связи с этим работа метрополитена возобновилась, а пассажирам позволили как садиться на станции, так пересаживаться на другую ветку.

Стоит отметить, что хотя за ложное сообщение о минировании, которое требует незамедлительной реакции многих спецслужб, и грозит суровое наказание, так называемых "минеров" сегодня это не останавливает.

Сообщение КГГА. Фото: скриншот Телеграм

Ранее "Стена" писала, что поздно вечером киевские спасатели эвакуировали людей из горящего общежития

Напомним, что 16 ноября столичную городскую госадминистрацию "заминировал" неизвестный. Правоохранители провели эвакуацию

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, в полицию сообщили о минировании здания Верховной Рады Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)