Правительство начало готовиться к полноценной борьбе с коронавирусом

Сегодня в украинском правительстве уже активно готовятся к закупке вакцины против коронавируса, поэтому Кабинет Министров Украины добавил вакцину против коронавирус в список лекарств, необходимых для лечения COVID-19. Об этом сообщает информационный портал "Стена".

Вакцина. Фото: Youtube
Вакцина. Фото: Youtube
Youtube

Стоит отметить, что все лекарственные средства, направленные на противодействие распространению коронавируса в Украине ввозятся в страну без выплаты налога добавочной стоимости.

Постановление Кабмина. Фото: пресс-служба Кабмина

Помимо решения Кабмина, глава комиссии по биобезопасности и биозащите при Совете нацбезопасности и обороны, академик Национальной академии наук Украины Сергей Комиссаренко заявил о том, что к концу следующего года получить вакцину сможет каждый украинец, а до тех пор необходимо провести правильную агитационную компанию о пользе вакцинации.

Отметим, что в данный момент в мире существует три разных вакцины, которые прошли последний этап испытаний. Третью фазу испытаний прошли препараты, созданные компаниями Pfizer и BioNTech, Moderna, а также вакцина, созданная учеными Оксфордского университета.

Например, вакцина, разработанная Moderna эффективна на 94,1%, а в случаях тяжелой формы болезни её эффективность повышается до 100%. У неё, тем не менее, есть недостаток, который заключается в сложных условия для хранения.

Вакцина, разработанная совместными силами Pfizer и BioNTech составляет 95%, при использовании на пожилых людях эффективность составляет 94%. При этом её удобнее хранить.

У вакцины, разработанной Оксфордскими учеными эффективность самая низкая — всего 70%, однако, в то же время, у неё самые неприхотливые требования к хранению, поэтому её легко можно будет доставить в любую страну мира.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в Минздраве опубликовали статистику заболеваемости коронавирусом по состоянию на второе декабря.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что медикам повысят заработные платы.

Также "Стена" писала, что в правительстве отчитались о результатах введения карантина выходного дня и перевели всю Украину в "оранжевую" зону карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.