В Киеве "Карантин входного дня", который ввели пл всей Украине, не показал эффективных результатов, если говорить о снижении заболеваемости коронавирусом

В Киеве не было положительных результатов от "карантина выходного дня". Об ситуации рассказал РБК-Украина глава "Госпродпотребслужбы" Олег Рубан.

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

По словам Олега Рубана, все вышло с точностью, да наоборот. В Киеве и по всей Украине выросла заболеваемость коронавирусом, не смотря на "карантин выходного дня".

Такой карантин ввели, как альтернативу полному локдауну. Правительство надеялось, что хотя бы в выходные дни украинцы будут менее социально активными и отсидятся дома. Однако такие ограничения не спасли от эпидемии ни Киев, ни другие города.

Рубан говорит, что эффективности и целесообразности "карантин выходного дня" не показал с эпидемиологической точки зрения. Может от него есть какая-то польза, но точно не снижение заболеваемости.

Скорее, все вышло наоборот. Заболеваемость стремительно продолжает расти по Украине и по региону.

Рубан говорит, что нет показателей, подтверждающих эффективность такого карантина. Он мог бы быть эффективным, но не тогда, когда ситуация становится все хуже и заболеваемость растет.

Отметим, что против объявления "карантина выходного дня" сразу же выступили предприниматели всех городов и даже некоторые мэры. Проблема в том, что именно на выходных заведения получают наибольшую прибыль.

В то же время в Киеве обещали выполнять распоряжение правительства не смотря ни на что. Полицейские особо активно патрулировали город и штрафовали магазины, кафе и другие заведения за невыполнения правил карантина на выходных. Досталось даже обычным горожанам, которые не носили маски в общественных местах.

Как сообщал портал "Стена", детские сады столицы опустели наполовину. В городе растет заболеваемость в детских коллективах.

Напомним, что украинцы изменили мнение о введении жесткого карантина. Сейчас появилось больше тех, кто за ограничения. Заболеваемость растет.

Ранее мы писали, что будет с метро в Киеве в случае локдауна. В метрополитене рассказали о возможных переменах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще