В Сеть попал тизер новой Lada Niva — эффектное зрелище

Компания АвтоВАЗ собирается презентовать новое поколение автомобиля Lada Niva, но первое изображение новинки уже просочилось в Интернет. Первый фотоснимок новинки опубликовал портал Drom. По инсайдерским сведениям, это реальное изображение образцов из опытно-промышленной партии.

Салон Lada Niva. Фото: скриншот YouTube
Салон Lada Niva. Фото: скриншот YouTube

На фотоснимке автомашина представлена во внедорожном исполнении со шноркелем и внушительным пластиковым обвесом по периметру кузова. Судя по снимку, снаружи внедорожник получит полностью новое оперение и обвес кузова. Дизайн передней части новой модели напоминает Toyota RAV4 последнего поколения, но дальше передней стойки виднеется узнаваемый силуэт обычной Lada Niva.

Представители предприятия на условиях анонимности подтвердили, что это фотоснимок настоящей модернизированной Нивы, то есть это не коллаж из «Фотошопа». Первый экземпляр рестайлинговой Lada Niva собран в Тольятти в ноябре 2020-го.

Кстати, обратите внимание, что на передних крыльях появилась грань-подштамповка — раньше линия окон продолжалась крышкой капота, теперь вот этой гранью. Остальной кузов останется прежним, сзади можно ожидать новые фонари и другой бампер.

Стоит напомнить, что автомобиль Lada Niva выпускало совместное предприятие GM-Avtovaz в Тольятти с 2002 года. Он продавался под маркой Chevrolet.

После перехода совместного предприятия под полный контроль АвтоВАЗа в декабре 2019 года, от использования американского бренда пришлось отказаться. В июле предприятие приступило к серийному производству автомобиля Niva с эмблемой Lada.

Lada Niva. Фото: скриншот Drom

Lada Niva. Фото: скриншот Drom

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще