Нардеп рассказал, что станет поводом для усиления ограничений

Представители власти не скрывают свое намерение ввести локдаун в Украине в декабре 2020 года, однако представители власти чуть ли не каждый день дают разные условия для усиления ограничений. Так, основное условие назвал нардеп от "Слуги народа", глава комитета Рады по здоровью нации Михаил Радуцкий в эфире канала "Украина 24".

Локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео
Локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Радуцкого, главный фактор при принятии решения об ужесточении ограничений – заполненность койко-мест в медучреждениях, которые были определены для лечения коронавируса.

Депутат заявил, что медицинская система Украины коллапсирует в случае, если на лечение в украинских больницах одновременно будет свыше 40 тысяч больных коронавирусом. Соответственно, в случае, если в медучреждениях будет занято такое количество коек, властям придется вводить тотальный локдаун, для того, чтобы система выдержала.

Михаил Радуцкий. Фото: скриншот Youtube-видео

Радуцкий заявил, что карантин выходного дня оказался не настолько эффективным, как того ожидали власти. Так, в течение последней недели, в украинских больницах занято уже более половины мест, отведенных для лечения пациентов с коронавируса – 18 тыс. из 52 тысячи мест.

Как указал нардеп, введенные на выходные ограничения не дали ожидаемого результата и не разорвали цепочку заболеваемости – в то же время, ситуацию с инфицированием удалось немного стабилизировать.

Депутат не стал прогнозировать, когда число занятых коек в медучреждениях достигнет отметки в 35-40 тыс. Он напомнил, в то же время, что власти должны предупредить население о намерении усилить ограничения за неделю до вступления изменений в силу.

Ранее портал Стена сообщал о том, что руководитель "Госпродпотребслужбы" Олег Рубан заявил, что в Киеве карантин выходного дня не дал ожидаемого результата.

Также Стена сообщала о том, что премьер Денис Шмыгаль заявил о том, что в некоторых городах Украины готовится проведение масштабного тестирования на коронавирус.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Минздраве рассказали, что всего за неделю в Украине гриппом заболело около 200 тыс. граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще