Денис Шмыгаль рассказал о проекте тотального тестирования на COVID-19, подробности

Кабмин Украины занимается подготовкой проекта тотального тестирования на коронавирус. Его собираются провести в Киеве и прочих крупных городах страны. Об этом в интервью "Журналу Корреспондент" заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube

По словам главы правительства, сейчас правительство работает над проектом тотального тестирования на коронавирус.

"Приоритеты — Киев и область, центры областей и большие города с населением свыше 100 тысяч человек", — сообщил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр также добавил, что в конце года все-таки будут введены ограничения для бизнеса несмотря на то, что это время традиционного заработка.

"Какими они станут — мы как раз в данный момент обсуждаем со всеми заинтересованными сторонами. Нам необходимо подвести итоги карантина выходного дня, чтобы определить его эффективность и составить план действий на конец года", — подчеркнул чиновник.

Также премьер-министр сообщил, что правительство ведет переговоры по поводу поставок вакцин с Pfizer и AstraZeneca. Уже во втором квартале следующего года в Украине начнется вакцинирование.

Стоит напомнить, что ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что столица не будет проводить массовое тестирование горожан на COVID-19. А министр Кабинета министров Олег Немчинов заявлял, что всеобщее тестирование провести нет возможности, поскольку Украина — большое государство с огромным населением.

А министр здравоохранения Максим Степанов утверждал, что для такого тестирования понадобится примерно 120 миллиардов гривен.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram