Министр призвал украинцев погулять на выходных

В Украине продолжается борьба с коронавирусом, в связи с чем, многим сферам приходится останавливать работу. Одной из наиболее пострадавших сфер в связи с запретом собираться в одном месте большому числу людей, стала культурная. Об этом на странице в Facebook напомнил глава Минкульта Александр Ткаченко, который призвал поддержать данное направление бизнеса.

Глава Минкульта позвал украинцев в театры. Фото: скриншот Youtube-видео
Глава Минкульта позвал украинцев в театры. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал представитель Кабмина, на очередном заседании правительства, которое прошло 1 декабря, было принято решение не продлевать в Украине действие карантина выходного дня. Как известно, в течение трех выходных ноября, в Украине действовали правила локдауна со строгими ограничениями, в связи с чем, многие представители бизнеса вынуждены были прекратить работу.

Тем не менее, данное ограничение по выходным продлено не было, в связи с чем, на всей территории Украины во все дни недели будут действовать общие ограничения. Соответственно, в любой день, до принятия Кабмином другого решения, будет разрешена работа заведений торговли, культуры и креативной индустрии.

Фото: скриншот Youtube-видео

Министр Ткаченко напомнил, что уже в ближайшую субботу, 5 декабря, украинцы смогут насладиться представлением в театре, отправиться в музей или оперу, сходить на концерт или посмотреть фильм в кинотеатре. Кроме того, будут работать заведения общепита, спортзалы и фитнес-центры и все, что было закрыто по выходным в ноябре.

Чиновник призвал надевать маски, брать с собой антисептики и отправляться в выходные на прогулку по заведениям культуры, общепита и спорта. Ткаченко указал, что во всех заведениях карантинные ограничения строго соблюдаются.

Стоит отметить, что ситуация с эпидемией в Украине начала стабилизироваться – в течение двух дней подряд, 1 и 2 декабря, число выздоровевших превышает количество новых заболевших. Тем не менее, власти продолжают обсуждать варианты и даты введения локдауна в нашей стране.

Ранее портал Стена сообщал о том, что руководитель "Госпродпотребслужбы" Олег Рубан заявил, что локдаун выходного дня был неэффективным.

Также Стена сообщала о том, что премьер Шмыгаль рассказал о подготовке к проведению в крупных украинских городах массового тестирования.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Украине началась эпидемия гриппа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще