Синоптики предупредили жителей Украины о сильных порывах ветра

В пятницу, 4 декабря, в Украине было объявлено штормовое предупреждение. На западе страны ожидается усиление ветра до 20 м/с. Об этом сообщает ГСЧС на своей странице в Facebook.

В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube
В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube

4 декабря в западных регионах Украины порывы ветра достигнут 15-20 м/с (уровень опасности желтый). В Украине ожидается переменно облачная погода без осадков. В западных, северных областях и в Приазовском регионе ожидаются местами порывы юго-восточного ветра 15-20 м/с. При этом на всей территории страны, за исключением востока, ожидается повышение температуры на 2-5 градусов. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Температура воздуха ближайшей ночью опустится до значений от +1 до -3 °С. Теплее всего будет на юге Украины, где ночь не будет морозной +2…+4 °С. А вот в Карпатах в ночные часы столбики термометров опустятся до -8…-13 °С.

Днем температура воздуха по всей Украине вернется в плюсовые значения — от 0 до +6 °С. Теплее всего будет на Закарпатье — до +8…+13 °С и в Одесской области, где прогреется до +8 °С.

По сведениям УкрГидрометцентра, в Киеве в ближайшие часы и до конца суток 3 декабря, ночью и утром 4 декабря туман, видимость 200-500 метров (уровень опасности желтый). Возможно нарушение движения транспорта на некоторых участках дорог.

Поэтому водителей призывают быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасное расстояние и не превышать скорость.

В середине декабря температура значительно снизится. Самый большой минус и сильные снегопады вероятны на востоке Украины. В остальных регионах сильный "минус" не ожидается. А на западе и юге осадки будут чаще в виде мокрого снега, а при повышении температуры — в виде дождя.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что прошедший октябрь был самым теплым в Киеве за 140 лет метеонаблюдений. В этом месяце зафиксировано множество температурных рекордов.

Сайт «Стена» сообщал, что синоптики поделились предварительными прогнозами касательно погоды зимой 2020-2021. Несмотря на то, что спрогнозировать погоду на месяц вперед невозможно, люди продолжают интересоваться погодой на зиму.

Также «Стена» сообщала, что, по мнению синоптиков, ноябрь 2020 года вслед за октябрем продолжит ставить температурные рекорды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще