Эксперты перечислили все симптомы проявления COVID-19 по дням

Симптомы коронавируса по дням. Фото: скриншот YouTube-видео
Симптомы коронавируса по дням. Фото: скриншот YouTube-видео

По статистике, только 3% населения Украины уже переболело коронавирусной инфекцией. Все же людей, которые боятся заболеть, много. Хотя симптомы болезни большинство знают на память, но не всем удается сразу отличить грипп от коронавирусной инфекции. Кроме того, в зависимости от формы течения болезни, будут проявляться разные симптомы, сообщает Daily Express.

Согласно статистике ученых, приблизительно 40% всех заразившихся переносят болезнь бессимптомно. Однако, половина из этого числа составляют тяжелые формы.

Медицинский персонал из Китая составил симптомы по дням, чтобы люди смогли распознать коронавирусную инфекцию вовремя и не довести болезнь до осложнений.

Симптомы коронавируса по дням. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, первые симптомы, подтверждающие наличие в организме COVID-19 - жар и кашель. Впоследствии уже появляются боли в горле, головная боль, неприятные ощущения в мышцах, а также тошнота и диарея. Если болезнь перешла в тяжелую форму, тогда проявляется отдышка.

Эксперты отмечают, что симптомы заражения на коронавирусную инфекцию не проявляются сразу, что может угрожать заражению другим. Инкубационный период вируса составляет 4-5 дней.

Болезнь на 1-4 день. Как правило, начало болезни протекает в легкой форме. В большинстве случаев поднимается температура тела, а затем появляется кашель. Также у больного может исчезнуть вкус и обоняние.

Если инфекция была достаточно серьезной, то у больного до этих симптомов могли быть диарея и тошнота. На третий день болезни может развиться пневмония.

Болезнь на 5-6 день. Больной может отмечать ухудшение самочувствия. Именно в эти дни могут проявляться проблемы с дыханием, особенно у людей в возрасте или же у тех, кто имеет хронические заболевания.

Болезнь на 7-ой день. К отдышке могут добавиться боли в грудной клетке. Если эти симптомы присутствуют, нужно срочно обращаться к врачу. У других пациентов, если болезнь протекала в легкой форме, симптомы начинают идти на убыль.

Болезнь на 8-9 день. Если течение болезни тяжелое, то проявляются такие симптомы, как отдышка, пневмония, аритмия и даже может развиться сепсис.

Болезнь на 10-11 день. Если состояние больного и дальше ухудшается, его нужно переводить в отделение интенсивной терапии. Также может пропасть аппетит и начаться боли в животе.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Болезнь на 12 день. Те, у кого болезнь протекала в легкой форме, начинают поправляться. У них должна нормализоваться температура тела.

На 16-ый день болезни у пациента пропадает кашель и если и других симптомов уже нет, тогда больного можно выписывать.

На 19-ый день может оставаться отдышка. Кроме того, даже спустя две недели после выздоровления переболевшие COVID-19 могут отмечать этот симптом.

На 27-ой день большинство пациентов выписывают из больницы, но все же некоторые симптомы могут еще оставаться. Такие симптомы, как боль в груди, отдышка или аритмия могут еще появляться на протяжении месяца после выписки. Также если пациент лечился дома, у него тоже могут держаться какие-то из вышеперечисленных симптомов.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда в Украине и при каких условиях могут ввести локдаун.

Ранее портал "Стена" сообщал, что доктор Комаровский назвал главную опасность в период пандемии коронавируса.

Также "Стена" писала, что нардеп от "Слуги народа" назвал дату, когда могут ужесточить карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.