Шмыгаль рассказал, когда будет принято решение по поводу локдауна

Шмыгаль рассказал, будут ли ограничения на праздники. Фото: скриншот YouTube-видео
Шмыгаль рассказал, будут ли ограничения на праздники. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы затаили дыхание в ожидании решения Кабинета министров о том, будут ли вводиться на новогодние праздники ограничения или нет. Пока никто четкого ответа не имеет касательно даты начала локдауна и ограничений. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал интервью изданию Корреспондент и рассказал, к чему стоит готовиться.

Шмыгаль все же признался, что карантинные ограничения на новогодние праздники будут. Однако, пока правительство подводит итоги “карантина выходного дня” и тогда уже будет принимать окончательное решение.

Премьер-министр Украины отметил, что в правительстве понимают то, что для бизнесменов новогодние праздники крайне важны в плане заработка. Поэтому, в правительстве Украины пока и не могут назвать дату начала локдауна, так как не хотят лишать людей дохода.

При этом, Шмыгаль признал, что все же определенные ограничения в связи с пандемией коронавируса будут однозначно.

Сейчас в правительстве анализируют эффективность “карантина выходного дня”, обсуждают возможные ограничения со всеми министерствами и мэрами городов.

В частности, на совещании с мэрами городов и руководителями областей обсуждался вопрос, стоит ли проводить массовые празднования, так называемые “елки”, концерты и прочие торжества на новогодние праздники.

Шмыгаль рассказал, будут ли ограничения на праздники. Фото: скриншот YouTube-видео

Шмыгаль признался, что рассматриваются два варианта и все будет зависеть от динамики заболеваемости по стране в ближайшие дни. Премьер признал, что на спад надеяться не приходится. Однако, если будет видно, что угроза жизни украинцам увеличивается, тогда будет вводиться локдаун.

При этом, возможно не жесткое усиление мер, а точечные ограничения. Ранее глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия упоминал возможность введения “интеллектуального локдауна”, при котором будут учитываться показатели по каждому региону.

Шмыгаль подчеркнул, что понимает нетерпеливость украинцев в желании знать, к чему же готовиться, но пока с введением ограничений правительство не спешит.

Напомним, что в Киеве за минувшие сутки госпитализировали 76 человек с COVID-19.

Также портал "Стена" сообщал, что в Минобразования рассказали о работе школ и детских садов в условиях "оранжевого" уровня карантина в стране.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что министр культуры Александр Ткаченко призвал украинцев пойти в театры и кино.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.