В сети рассказали, каким был один из самых успешных французских автомобилей

Сегодня в истории автопроизводства можно найти модели с очень интересной судьбой и историей создания. Одной из таких машин можно назвать Renault 4CV. Об этом сообщает информационный портал "Авто Центр".

Renault. Фото: Youtube
Renault. Фото: Youtube
Youtube

Эту небольшую малолитражку французы разрабатывали в условиях строжайшей секретности, так как происходило это во время Второй мировой войны, когда французским предприятиям, оккупированным нацистскими войсками, позволялось делать только грузовые машины.

Прототип Renault 4CV . Фото: Авто Центр

Renault 4CV был двухдверным "горбатым" компактным автомобилем с кузовом, изготовленным из алюминия. По форме кузова машина очень напоминала немецкий Volkswagen Beetle. Серийная модель и вовсе одновременно напоминает смесь ГАЗ-21 и "Запорожца". По технической части, однако, он "немца" отличался. Главным отличим "Рено" от VW было то, что у первого было жидкостное охлаждение двигателя, а у второго — воздушное. А для того, чтобы радиатор органично был спрятан в кузове, его поставили за спинкой заднего сидения.

Серийный Renault 4CV . Фото: Авто Центр

Четырехцилиндровый двигатель Renault имел объем в 760 кубических сантиметра и имел мощность в 19 "лошадей". В паре с мотором работала трехступенчатая коробка передач. Автомобиль мог разгоняться до 90 км/час.

"Горбатый" дебютировал уже после войны, в 1946 году на Парижском автосалоне. Модель мгновенно стала хитом, все так хотели купить Renault 4CV, что очереди за ним выстраивались на два года вперед.

Серийный Renault 4CV . Фото: Авто Центр

Когда автомобиль встал на серийное производство, его кузов начали изготавливать уже из стали, а не алюминия. Кроме того, по желанию покупателей, кузов стал не двух, а четырехдверным. Позже появилась и версия с откидной тканевой крышей.

Renault 4CV стал популярен не только как гражданский автомобиль, но и как спортивный: в 1951 году гонщик на этой машине одержал победу на 24-часовых гонках Ле-Ман.

Прекратили выпускать модель только в 1961 году, к тому моменту тираж Renault 4CV составил более миллиона ста тысяч моделей, что делает именно эту машину первым французским автомобилем, преодолевшим порог выпуска в миллион экземпляров.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что украинских автолюбителей поразил выставленный в сети на продажу "Запорожец" возрастом в шестьдесят лет. Несмотря на такой возраст, автомобиль в идеальном состоянии.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" заявил о том, что в ближайшие десять лет он обязан выпустить на рынок двадцать шесть новых моделей автомобилей.

Также "Стена" писала, что на украинском предприятии "АвтоЗАЗ" производится сборка кроссовера французского бренда Renault, а также локализована сборка нескольких моделей Lada.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.